hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

  • Mood:

Еще немного - и я начну писать тексты из запятых, тире и точек!

Как только я начинаю верить в то, что наконец-то жизнь вошла в колею, русло, беломорканал и прочее оптимистичное, вся конструкция с визгом тормозит, на секунду застывает и - резко вниз, с облаков и в темный туннель, аттракцион "Наши горки", все как мы любим. В течение трех дней случается годовая норма разнообразных событий, как приятных, так и не очень. И только ты себе напланировал чего-нибудь - очень приблизительно, и только на ближайшие пару часов, памятуя о тщетности мечт и несбыточности прогнозов, как даже и эти робкие планы летят в тартарары, и ты обнаруживаешь себя совсем в другом месте, в другое время и не с теми совершенно людьми.

Это было лирически-философское вступление ни о чем, коими я среди себя славлюсь.

Сегодня у нас, для истории, первое марта, среда. Как полагается в нашей деревне с началом весны, уже шел снег, выл ветер и туча мглою небо кроет со вчерашнего дня, но вчера-то хоть февраль был, не так обидно. Подснежники сгрудились в неопрятную кучу и замерли в нерешительности. Чего бы еще такого природоведческого вспомнить.

Рассказывать о том, что успело случиться с пятницы по вторник, мне не хочется, да и ни к чему, случилось и случилось, мелкое, несущественное, просто - как-то уж слишком много, на мой вкус. Но на то и карнавал. Подхватило и понесло. Сегодня зато мне никуда не надо, сегодня у меня как бы выходной, если не придет внезапно перевод, они всегда внезапно приходят, и просьба сделать ко вчерашнему дню в ближайшие полчаса, там немного, страниц десять. А вообще-то я хочу с Нюркой в кино съездить, в Кельн, посмотреть, наконец, "Sing", не знаю, как в русском прокате называется. Чур не спойлерить. Просмотр задуман в рамках решения Нюрки стать поп-звездой.

А к такому невнятному тексту хочется приложить еще более невнятную страничку из очередного блокнота. Внимание в правый нижний угол. Думается, этот феномен многое объясняет в жизни, и не только моей.

У меня все, откланялась.

pages
Tags: жизнь, жрали кактус, ниочемское
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments