hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Жизнь свою поверяю трампом...ой простите!

И опять этот мой еле живой журнал завалился за диван и оттуда слабо попискивает. В рамках писка немного поделюсь накопленным, и это, конечно, дыбр дыбриццкий, сугубо неважные и никому ненужные сведения, а если их еще и читает кто-то - то, как обычно говорит муж-немец в ответ на любую постороннюю (не его) жалобу, selber Schuld, сам и виноват.

Я понимаю, в мире полно интересного и кроваво-дымящегося. Откроешь поутру хоть телефон, хоть ноут - а там...и Трамп-пам-пам, и война в Сирии, и снегопад в Северной Вестфалии, и кто чего о чем сказал и кому как ответил, и подробнейший разбор всего этого с переходом на мордобой и личности. Жизнь, как говорится, кипит и брызжет.


А у меня, конечно, уровень пониже, щи пожиже, рассуждений умных мало, да и когда? Весь январь пригибаюсь и уворачиваюсь от выстрелов судьбы по мне мелкой дробью. Они не смертельны, но болезненны. Помимо мужнина внезапного диабета и всяких там поломок конечностей у второстепенных персонажей случилось еще и подозрение на глаукому (у меня), а ведь так мне и надо - нечего ходить по врачам, чревато диагнозами. Нашли слепое пятно в правом глазу, в апреле повторное обследование, будут искать в левом. НАследственность проклятая. Ну что ж, пополню собой ассоциативный ряд - слепой художник, глухой музыкант, безногий танцор. Отчаиваться рано, сказал доктор, лучезарно улыбаясь. Возможно, это ошибка теста. Возможно, вы забывали жать на кнопочку. Задумывались много. Этим и утешаюсь.

С животом тоже разобралась - чего-то там мелкое вырезали, велели приходить через пять лет, пожали плечами на то, что болит все равно - 90% немецкого населения молча страдает синдромом раздраженного кишечника. Вливайтесь в ряды.

Но есть и хорошее, много. Во-первых, мне официально простили все банкротские долги, и я долго не могла поверить своему счастью. Вселенная тоже очнулась от шестилетней задумчивости и послала мне еще одну работу, оплачиваемую для разнообразия. Не бог весть как оплачиваемую, спешу вселенную укорить, но и то подай сюда. Теперь я подвизаюсь не только в туберкулезе, но и в еще более депрессивной сфере - снижение вреда. Кому интересно, задавайте ваши вопросы.

Это было во-вторых.

В-третьих, внезапно на горизонте замаячил март (да, уже!) и тот самый курс знакомства с худматериалами, который я должна вести на базе скобяной лавки целых пять суббот. Теперь меня раздирают противоречивые желания - чтоб от наплыва жаждущих скупить все испробованные на курсе материалы лавка срочно начала процветать. И чтоб курс отменили за неименим желающих поучаствовать, и не надо будет уже так волноваться.

В-четвертых, у меня переезжает дочь. Опять. Из квартиры с опасной лестницей в другую, " более лучшую", в пяти минутах неторопливой ходьбы от лавки, где она с февраля начинает получать официальное обучение на специалиста по оптовой торговле (третий заход), под чрезмерно чутким руководством моего мужа, который ей приемный отец. Я лично очень рада, ибо эгоистически надеюсь отделаться от своих бухгалтерских обязанностей за ее счет. Хотя ей в мае рожать.

что там у нас в-пятых? Художественная моя карьера застопорилась, увы. Никаких планов рна выставки в 2017 у меня нет. Разве что оно волшебным образом как-то само по себе образуется, чего, конечно, не бывает. Рисовать я рисую, с этим как раз все в порядке. Хотя и меньше, чем ходтелось бы, с учетом новой работы на благо потребителей наркотиков и иного маргинализированного населения. Проект про представления народа о туберкулезе тоже пока буксует. От русскоязычных я собрала достаточно сведений, но вот Китай и ЮАР пока молчат, а обещали. В феврале  жду откликов из Малави, там мне тоже обещали. Это к вопросу о моей жуткой занятости непонятно чем.

Отчет, думается, уже пора и закончить, к тому же пора выдвигаться на краткую, но мощную прогулку по вестфальским заснеженным лесам. Это я себе с нового года устроила, в рамках возврата к былым ценностям и охраны собственного здоровья. Восстанавливаю привычку быстро и бесцельно куда-то ходить.
Бурная поддержка с мест всему вышеизложенному сильно приветствуется. хороши также крики "давай-давай" и советы на любую не связанную с выступлением тему.

А про трампа я в другой раз, можно?
Tags: жизнь, и снова радость, прекрасное, язык до Хохкеппеля доведет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments