hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Автомобиль не роскошь...

...а единственное средство передвижения из нашей деревни в цивилизацию. Вы не поверите, но это, увы, так. Общественный транспорт к нам не ходит вообще никакой, школьный автобус не в счет, да туда и не поместиться, и не пустят без ученического билета. Велосипедных дорожек нет, а есть крутые горки, узкие разбитые одноколейки и безумные трактористы, которые прут из-за поворота напролом с совершенно пустыми нечеловеческими глазами. Пешком до ближайшей автобусной остановки идти минимум полчаса быстрым темпом, а автобусы ходят в лучшем случае раз в час и только в светлое время суток. Такова моя суровая реальность, а кто не верит - может приехать (прийти) в гости и лично убедиться.



Поэтому в свое время - десять лет тому назад - мне пришлось получить права и, соответственно, машину как средство передвижения себя и детей, ибо других вариантов у меня не было.

И за десять лет я до одури накаталась на самых разных машинках, а ведь другой бы радовался. Перечисляю.

Сначала, еще до прав, я тренировалась под руководством мужа на его старом фольксвагене, на парковках и лужайках, нелегально. Потом получила права (с третьего раза сдав практику вождения) и выдали мне подержанный за все места ситроен ксантию. На нем я каталась довольно долго, время от времени пересаживаясь на мужнин мерседес. Куда к тому времени делся фольксваген, я не помню. Во времена "Сабвея" мне купили первую и последнюю новую машину - это была тойота по фамилии Ярис. Красная (чтоб все пугались) и компактная (чтоб я перестала бить другие машины на парковке). Ярису не везло, то велосипедисты при обгоне падали в обморок, то на крутом повороте выносило меня в дерево, а дочь мою - почти на том же повороте - в ограждение. В конце концов Яриса продали, а я пересела на старую добрую мицубиси своей свекрови. С ней мы в любви и согласии прожили почти год, а может и два - с мицубиси, не со свекровью, а потом муж решил, что хватит, и от опять же какой-то его родни перепал мне старинный, солидный и надежный как танк опель, подвид вектра. Мицубиси, кстати, тоже устроила свою дальнейшую жизнь неплохо, продалась в Африку, не помню в какую страну. Ее купили экзотические африканские люди из Бельгии, вот прямо приехали к нам в деревню, отдали деньги, выпили чаю, посверкали белозубыми улыбками и укатили на мицубиси не то в Анголу, не то в Эфиопию, я уже забыла. Только помню, что были они босиком, в цветастых национальных одеждах, и забыли снять машину с ручника, когда поехали. Прибежали в ужасе, машина, дескать, едет как-то странно.

Но это я отвлеклась. Опель возил меня долго, тоже года два, а потом муж решил, что хватит спокойной жизни и купил у родной сестры неисправный форд фокус, а опель, конечно, кому-то тут же продал. Форд фокус сначала скатался в Польшу, где его задешево починили. И последние пару лет я на нем нервно ездила - выбрыков он мне устраивал предостаточно. Любил пошутить, к примеру, сразу после успешно пройденного техосмотра на панели загоралось грозное предупреждение "мотор неисправен" или "нет тормозной жидкости" или еще что-нибудь веселое, при этом ездить он ездил. Сначала после каждого такого предупреждения я в панике неслась в мастерскую, сдавала машинку в ремонт, и каждый раз в ней не находили ровном счетом никаких неисправностей. Поэтому со временем я перестала реагировать на всякие там сигналы на панели, и довольно долго ездила, невзирая на. И в один непрекрасный день форд безо всяких там предупреждений перестал переключаться на заднюю передачу. Или как там правильно называется. В общем - взад не ехал! Только вперед! Учитывая, что в тот памятный день я запарковалась носом в бетонный забор, опции ехать вперед у меня не было.

Муж как-то умудрился вручную вытолкать машину подальше от забора, и я даже доехала на ней (прямо и прямо!) до мастерской. Там форду поставили какой-то страшный диагноз, и некоторое время я каталась на свекровкином мерседесе, пока она в отпуске была.

И вот вчера мы опять купили машину. Мерседес не знаю как по отчеству. Год рождения 1999, пробег что-то там очень много. Но ездит. И даже показывает, сколько за день наезжаешь. Хотя зачем мне это было знать. От 60 до 90 км в день вынуждена ездить я, человек, который совершенно и до сих пор не испытывает ровно никакого кайфа от дороги, езды, скорости и свободы передвижения. Более того, неполиткоррекктно скажу, что только сама сев за руль, я поняла, сколько на свете идиотов. Большинство из них скопилось в нашей местности, конечно, один из них мой муж, но, подозреваю, и за ее пределами их, идиотов, хватает. К примеру, в Москве, Риме, Париже и Иерусалиме - все еще гораздо более хуже.

С вами был заслуженный автодебилист и разводитель, текст написан в рамках отлынивания от срочного перевода про туберкулез, лайкать его не надо, я все равно не вижу, кто тут лайкнул и зачем . Картинка связи с текстом, как и всегда, не имеет. Ни один из производителей вышеперечисленных автомобильных марок ни евроцента мне за данный текст не заплатил, а зря. Поэтому ни ругать, ни хвалить вышеперечисленные марки автомобилей нет мне никакого резону. Я вообще больше люблю пешком ходить.

sketches_okt 002
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, ниочемское
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…