hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Манчестер и Ливерпуль

Кто динозавр моего возраста, тот вспомнит прогноз погоды в программе "Время". Остальные, наверно, запредвкушали подробный рассказ и фотоотчет?

Про Манчестер рассказать нечего. Вот только разве что про памятник первым покорителям воздушного пространства над Атлантикой, который неожиданно встречает путешественника где-то в дебрях переходов из аэропорта на Станцию (она так называется - Станция, The Station) - я человек простой, мне тут увиделась жопа с крыльями, а про покорение Атлантики я прочитала в аннотации, так бы и не догадалась, что хотел сказать автор шедевра, Элизабет Финк. Фото из интернета, свое утеряно.

asswithwings

Это все, чем порадовал Манчестер.

Про Ливерпуль тоже вкратце. Много разнообразных впечатлений, которые мне никак не упихнуть в подробный и связный рассказ.

Общие ощущения - хороший город, простецкий, пролетарский, без изысков и претензий, в кепке и нараспашку.

Овцебананы и музей Битлов, загадочный символ города - грифон и душевные ливерпульцы, которых понимала я, увы, с великим трудом, ибо диалект и скороговорка сквозь зубы. Красный кирпич и рыба с картошкой, ненормальные светофоры для виртуозов бокового зрения (мало им левостороннего движения!) и желтые подводные лодки с зычными продавцами хотдогов внутри, ночные гуляния по набережной и старомодная карусель - это все, что удалось увидеть, не отходя от конференции далеко. Была в Музее Ливерпуля, пробежала мимо местного Тейта, заглядывала внутрь музея Битлов, все остальное время работала конференцию и общалась, общалась, общалась. Неожиданно встретила бывшее начальство - со времен работы в гуманитарной британской организации Мерлин (MERLIN, Medical Emergency Relief International), которая первой из иностранцев приехала бороться с туберкулезом, в замшелом 1996 году. Бывшее начальство теперь большая шишка в ВОЗ, поностальгировали на крылечке, повспоминали молодость. Шутка ли, 20 лет в туберкулезном контроле, хоть и в таком "сбоку припека" качестве как переводчик. Все боремся, а он, туберкулез, никак не выводится, хоть ты его чем.

Дальше немножко Ливерпуля из мимолетно увиденного моим старым добрым айфоном. Зарисовки тоже имеются, но их мало, они в основном с конференции, и их еще надо как-то внести в анналы с помощью сканера. Все это, понятно, не сейчас.


Ворота восстановлены из того, что осталось после разрушенного во время второй мировой здания администрации дока.
IMG_3140

Слева - Музей Ливерпуля (бесплатный, интерактивный, интересный, хотя и несколько хаотичный).
IMG_3051

Это не Элвис, а вовсе даже ливерпулец Билли Фьюри, местный аналог Элвиса.
IMG_3068

Слева за баллюстрадой прячется здание Тейта, картинной галереи. куда я не попала из-за нехватки времени и сил.
IMG_3071

И как же не показать себя, раз уж Ливерпуль и конференция. Стулья имелись, но на всех катастрофически не хватало, поэтому народ в основном восседал на полу, а я всегда с народом.
IMG_3126

На нем мне довелось прокатиться, отдельная благодарность - медсестре из Тюмени, которая взяла меня с собой за компанию. Впечатления незабываемые.
IMG_3134

Ночной Ливерпуль еще прекраснее дневного. Во всяком случае, вот эта его часть. В спальных районах и трущобах побывать не довелось.
IMG_3136

На этом все пока. Откланиваюсь.
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, борьба с чахоткой, и снова радость, прекрасное, птица-фтизиатр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments