hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Вдруг раздался голос ниоткуда...

Так, совсем у меня тут все запылилось и заржавело. Паутина по углам, полы немытые, гости дорогие забредают и убредают поспешно, хотя некоторые почему-то успевают оставить мне приглашение вступить в какие-то там сообщества, а я саботирую и не вступаю. Вступить легко, обратно выступить потом бывает сложно. Я про жж, конечно, хотя у меня и дома паутины хватает, любят меня пауки, постоянно приходят через водосток навеки поселиться.

Сегодня случайно образовался выходной, вот я и вспомнила про ЖЖ, ФБ и прочие буквы. Сижу вынужденно дома, к неудовольствию мужа. У детей нет школы, и одна особо настойчивая родительница таки сбагрила мне на сегодня свое дитя. Это - один из недостатков вальдорфской школы, тамошние матеря в массе своей сидят дома с тремя-четырьмя детьми и ведут активный социальный образ жизни. Например, месяц назад одна из них приперла меня в угол и обязала наших дочерей встречаться каждую пятницу. Сегодняшняя мать настойчиво звонила три недели подряд, и пришлось выкроить день, только чтоб отстала.

Вообще о вальдорфской школе надо бы рассказать подробнее, но все не доходят разные части тела - то руки, то голова. Не говоря уже о ногах. Главный и единственный плюс вальдорфской школы - то, что Нюрке моей чрезвычайно там нравится. Она туда органично вписалась с первого же дня, и вот уже почти полгода ходит с восторгом, ждет понедельников "чтоб скорее в школу" и ежедневно на вопрос "как сегодня прошел день" отвечает неизменное "Сууупер!" Так что мы с мужем ни разу не пожалели о том, что школу сменили.

Минусы школы касаются только меня. Еженедельная трудовая повинность, ежемесячные подробные родительские собрания, добровольно-принудительные мероприятия часто по выходным, немаленькая помесячная плата, налет эзотерики и довольно-таки фриковатая публика. Да я и сама...впрочем, не будем об этом.

Главное, конечно - довольный жизнью ребенок, который снова приобрел румянец и жизнерадостность, почти утраченную в начальной школе.

Ах да, и я все забываю признаться в грехе тщеславия, ибо однажды поддалась соблазну и согласилась на публикацию граблей каким-то левым канадским издательством, естественно, "принт он деманд", по требованию. Текст, конечно, причесала и обновила, но все равно, будем откровенны, кому эти грабли нужны, кроме автора? Хотя ссылку на всякий случай дам, для особо любознательных.

http://www.lulu.com/shop/elena-ploetz/byloe-i-grabli/paperback/product-22622423.html

Иллюстрация с обложки, натурально, опять же моя.
titelbild_grabli

Так что, про вальдорфскую подробней рассказывать? или зачем?
Tags: Былое и грабли, воспитание - опыт отдельно взятой матери, жизнь, и снова радость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments