hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

  • Mood:

Новости нашего Эдема

Когдя я долго (по моим меркам) сюда не пишу, ужасно трудно начать первое предложение. Особенно с утра. Особенно в пятницу. Особенно когда таймер отсчитывает отведенное на развлечения время в обратную сторону, и, кажется, осталось всего 20 минут. Потом надо быстро привести себя в более-менее приличный вид и мчаться на работу. Оттуда, для разнообразия, скататься в Нюркину школу поработать библиотекарем. Вернуться на работу через какую-нибудь страховую контору, потому что сын вчера сдал со второго раза экзамен и получил, наконец, право разъезжать по нашему серпантину на велосипеде с моторчиком. И ему, конечно, не терпится уже сегодня эту адскую машину в эксплуатацию ввести. Боюсь, с сегодняшнего дня у меня начнется глобальное поседение и общий тремор. На работе конец месяца, совершенно внезапно. Снятся выкрики "bitte nach FIBU übergeben" и ряды сумм с выписок счетов. Боже-боже, чем я занимаюсь. А хочется холстов, ведро акрилу и огромную мастерскую, может, кто подарит? Нет? Ну я так и думала.

Пришла я сюда, конечно, записать чего-нибудь вдумчивое, философское, поразмышлять на общечеловеческие темы, поразводить руками в пространстве. Получается же как и всегда - бессвязные выкрики подсознания, страдающего от недосыпу и климактерических изменений в организме.

И о погоде. Холодно, мерзко, снег чередуется с дождем, дождь с градом, цветет эта ваша черемуха, в моем диком саду повылезли все когда-либо воткнутые мной в землю растения, от тюльпанов до розмарина (а может, это тимьян, я их путаю), исправно расцвели слива и вишня, которым в прошлом году я пригрозила расправой вплоть до изничтожения, если они, лоботрясы, не начнут мне тут плодоносить. Яблоня тоже учла, я надеюсь.

На этом месте неожиданно заорал таймер и я потеряла нить повествования.

Картинка иллюстрирует, а я побежала.

eden
Tags: жизнь, жрали кактус, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments