hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Каков народ, таково и искуссство!

Вообще-то я сейчас должна идти мыть пятое окно, а не ерундой заниматься. На то мне свободный день и выдан - окна помыть, шторы перестирать, достойно подготовиться к приему гостей в воскресенье (всего 28 человек, пустяки какие). К четырем часам свекровь привезет младшую и проверит выполнение. Но я сейчас сделаю вид, что у меня обеденный перерыв и настрочу краткий отчетец по посещению Art Cologne, а то забуду же скоро.

Итак - выставка еще даже и не открылась, а народ клубился и обтекал вход на территорию со всех сторон.
IMG_1950



Меня туда занесло случайно, пригласил единственный знакомый мне лично Коллекционер, про которого муж небрежно заметил - втрескался он в тебя, вот и приглашает. А также покупает. Что, согласитесь, несколько обидно слышать, лично мне. Но ладно, как бы то ни было - а попала я на предварительный просмотр. Бесплатное шампанское, кругом дивы на каблуках и джентльмены в нашейных платках, клубится парфюмерия, вспышки камер и прочий красный ковер.

Как обычно, один этаж современного искусства, и еще один - запредельного, в смысле цен. Как обычно, тянуло меня исключительно на Нольде и Шагала, Весселинга в этом году видела совсем мало, Боттеро совсем нет, но я и не успела посмотреть всего - мне, как и классической Золушке, семья выделила на веселье ровно два с половиной часа. Плюс дорога.

Тенденции, на мой беглый взгляд, изменились не особо. Фекально-половая тематика, правда, съежилась, ее место заняли монументальные полотна и инсталляции на политические темы. Пол наш который Битлз выступил с обтекаемой, но большой скульптурой непонятного мне смысла, впрочем, смысла я уже отчаялась искать в искусстве, поэтому руководствуюсь одним субъективным критерием - притягивает оно мне глаз и прочие органы или нет. А я, как известно, не куратор и не искусствовед, и мнение мое никому неинтересно, разве что Коллекционеру. Как и следовало ожидать, вкусы у нас совпали, иначе не покупал бы он у меня картин, правда?

Дальше попробую просто показать то, что понравилось лично мне, хотя ни имен, ни галерей я записать не удосужилась. Ладно хоть сфотографировать сообразила. В ФБ уже есть, если что.

Подписи ужасно мелкие, да поди еще их найди, приглушенным шепотом оправдался фотограф.

IMG_1942
Тут ниже картина довольно крупных размеров, очень неудачно в тесном закоулке повешена. Австрийская галерея, я запомнила, ибо выскочил галерист и принудительно рассказал, что художник, дескать, рисует из Японии, вдохновляется заброшенными стройками, а как зовут-то его - я, конечно, тут же забыла.
IMG_1941
Тут мне понравилась техника, масляные мелки по акрилу, интересно получилось, на мой взгляд.
IMG_1946

Тут художник раскрасил фотографии или фотооттиски, в общем - что-то такое с фотографией наделал, стояло в аннотации. Результат меня лично впечатлил.
IMG_1957
А это - огромное, монументальное, круглое, страдальческое, иконописное, босхообразное...
IMG_1951
Тут у нас роспись акрилом по стеклу, прямо в ободранных рамах. Хозяйке на заметку - ободранных рам у меня в доме есть! Осталось получить разрешение домочадцев на раскраску.
IMG_1953
Мне особо интересна графика. Вот и тут интересно.
IMG_1954
И тут тоже.
IMG_1961
По-моему - замечательный портрет, вполне себе классика. Коллекционеру, правда, не очень понравилось, хотя он не объяснил - почему.
IMG_1959
Ну не прелесть ли.
IMG_1960
Тут я нагло всунула свое личное творчество - эти персонажи меня больно зацепили. В реальной жизни они значительно старше и толще, а также неизвестно какого пола, но мне они запомнились вот такими, я уже дома рисовала. Внизу на фото их видно издалека, близко фотографировать я постеснялась.
2artcologne16

IMG_1963
Это тоже далеко не экспонат с выставки Арт Кельн, а мои субъективные впечатления. Все совпадения случайны, ответственности ни за что не несу.
artcologne16
Ну и тут, конечно, я, как же без меня-то. Очки сняла, вот и вышло что вышло.  Окна, между прочим, ждут.
FullSizeRender


Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments