hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Африка ждет, я надеюсь

Недавно брала Берлин, в частности - посольство ЮАР посещала.

Вопреки опасениям, перед воротами не собралась безбрежная толпа жаждущих прорваться за визой, да и сами ворота были минут за 30 до официального времени приема гостеприимно распахнуты. Внутри, в скромном, но симпатичном помещении меня ожидали милейшие люди, рассаженные по креслам в порядке живой очереди. Тут же завязалась оживленная беседа всех со всеми, и многие из нас оказались так или иначе друг с другом связаны - придумать такого нельзя, но в жизни бывает. Вот например.

Рядом со мной сидела прекрасная девушка с лицом модели Иман, только другой национальности. Вскоре оказалось, что она и вправду модель, летит в Кейптаун на съемки, а родом из Казахстана. Впереди меня сидела не менее прекрасная девушка-сербка, как выяснилось - работница посольства Сербии в Бонне. Заслышав слово "Сербия", очень оживилась пара сзади - немка родом из ЮАР и ее жених-серб, постоянно проживающий в Германии. Еще через пять минут выяснилось, что "Иман" помимо модельной карьеры вот уже семь лет работает стюардессой Люфтганзы и летает из Франкфурта - невеста серба, оказывается, тоже и там же! Разговор велся одновременно на немецком, английском и русском, с вкраплениями сербского. Общие ощущения - обнять весь мир, как мы похожи.

Весь мир я обнимать не стала, а, выйдя из посольства, отправилась встречаться с лучшей подругой, которая, по счастливой случайности, вот уже три года проживает в Берлине. Мы с ней дружим, страшно сказать, уже сорок лет. Сорок! Прописью!

В кои-то веки почувствовала себя руссо туристо - прыгала перед Рейхстагом, оживляла собой Бранденбургские ворота, много и громко хохотала, и еще мы посетили кафе "Эйнштейн", где вопреки всем законам физики все же уместили в себя гигантские порции штруделя и захерторте, плюс чай-какао.

В кафе было не до фотографий, а остальное вот:

vorota
reichstag-brala

Хотя с тех пор я успела постричься и выгляжу совсем не так.
Tags: борьба с чахоткой, и снова радость, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments