hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Вам, знатоки прекрасного и любители культурного

Я опять неожиданно болею, сижу дома - вместо того, чтоб радостно пить кофий с пользователем jalla00 в областном центре. Начитавшись лентой до полного мыслительного коллапса, решила не отставать и тоже написать чего-нибудь полезного, оптимистического и просветительского.

За неимением собственных мозгов, воспользуюсь прессой - в частности, последним номером журнала "АД", который регулярно попадает в мой дом благодаря мужу - он, движимый неутоленной жаждой прекрасного, выписал нам сей журнал, невзирая на финансовые трудности.

Жителям Лондона и окрестностей от души советую посетить ретроспективу Лиотарда в Лондонской королевской академии, каковая выставка, по информации журнала "АД", откроется 24 октября и продлится до 31.01.16. В числе прочего там есть чудесный портрет пастелью семилетней Марии-Антуанетты. Будь у меня возможность, я бы непременно сходила, но увы.

Амстердам не отстает и показывает чудную коллекцию награбленного голландскими купцами добра, примерно 170 экспонатов - Rijksmuseum ждет вас, друзья. Название выставки - "Роскошь Золотого века" или что-то в этом роде, лаковые миниатюры, изделия из слоновой кости, фарфор, шелка и серебро. Я бы лично сходила, просто помычать на тему "эх, люди жили". С 17.10 по 17.01.2016, время еще есть.

Вам, френды из Гамбурга, тот же самый журнал предлагает не хлопать ушами, а прийти в Hamburger Kunsthalle, уложившись в срок до 10.02.2016, и насладиться там видами Гамбурга в исполнении Эмиля Нольде. Очень вам завидую, дорогие гамбуржцы и гамбуржанки, картины Нольде стоит посмотреть. Помимо живописи, покажут также и рисунки тушью, что лично мне было бы особенно интересно.

В мюнхенской Пинакотеке с 23.10 по 21.02.2016 любители современного искусства смогут посмотреть на произведения Амели фон Вульфен (Amelie von Wulffen) - сама я не видела, но верю журналу "АД" - это может быть захватывающе и интересно.

Внезапно вспомнила - не из журнала, заметьте, а сама вспомнила! - в Кельне, в музее прикладного искусства, идет выставка "Дизайнеры моды от А до Я" - подробности тут: http://www.museenkoeln.de/museum-fuer-angewandte-kunst/default.aspx?s=1314 Я обязательно туда дойду, но пока в режиме "когда-нибудь". Эта выставка до февраля, кажется.

И, конечно, о себе. В своем журнале я вольна поставить себя в одном ряду с Лиотардом. У меня тоже относительно скоро выставка, последняя в этом году. Скромно, всего три дня, с пятницы 13 ноября по воскресенье 15 ноября, в сельской местности недалеко от Кельна - здесь: http://www.lohmart.eu/, вернисаж в пятницу 13 в 19 часов, и буду я там не одна, а с четырьмя сотоварищи. Два абстракциониста, одна фотографша и еще одна экологическая дама, работающая в стиле коллаж. Кому не жалко убить выходные - приезжайте. Кому жалко - ждите следующей выставки, ориентировочно в конце января в Кельне. Подробности потом, ближе к делу.

Еще хотела пару слов сказать о "придурошных" посетителях нашей скобяной лавки, но столько текста уже, скажу в следующий раз. Пока покажу только парочку.

priduroshnie2
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, прекрасное, развлечения для
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal