hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Обыденное и невечное

Я чувствую, пора задавать вопросы мирозданию (чем бы оно ни являлось), обнимать березки и прибегать к помощи воображаемого интернет-зала. Прямо с этой промозглой и пыльной сцены.

Условия задачи. Требуется в ближайшие сроки получить визу в ЮАР. Нужный южноафриканскому посольству килограмм документов я уже собрала, не хватает самой важной малости - собственно приглашения африканской стороны. Нас с коллегой пригласили уже все, кому не лень было потратить на это благородное дело официальный бланк - Международный Союз борьбы с ТБ и болезнями легких, Международный совет медицинских сестер, оргкомитет собственно конференции. Мы запаслись свидетельствами о браке (каждый своим), страховками, выписками оттуда и отсюда, бронью рейсов и гостиниц, и я сегодня, наконец, дотащилась до банка и выпросила у них выписки с моего счета за последние три месяца с круглой печатью и подписью Самого Важного Начальства. Все есть - приглашения от африканской стороны нету! А почему? Внимание, ответ - они его выслали заказным письмом. Оно медленно бредет по африканскому континенту в сторону Европы вот уже третью неделю. И нет, письмо почему-то невозможно получить ни по факсу, ни по электронной почте, только в конверте, только хардкор. Они не сняли копии. Почему письма не существует в электронном виде - для меня загадка, неужели, думаю я себе, письмо писали ручкой по бумаге без копирки на единственном оставшемся у учреждения бланке? В общем, ждем-с. И нервничаем, ибо сроки жмут.

Я это к чему? То ли мне рассматривать происходящее как знаковое препятствие к поездке и предупреждение от сами знаете кого? То ли призвать общественность как-то уже повлиять на происходящее? Пусть приглашение придет сегодня, в крайнем случае - завтра, и тогда я быстро поеду в Берлин и получу визу. И, как честный блог(г)ер, возьму на себя обязательство в свободное от работы на конференции время рассказать, как оно там в Кейптауне и Дурбане, и чего интересного происходит в туберкулезных клиниках этой неизведанной мною лично страны. Вдруг кому надо.

И еще я беспочвенно волнуюсь: воздушный путь из Франкфурта через Дубаи в Кейптаун - его случайно никто не бомбит? Над Сирией пролетать не будем, я надеюсь? Хотя, конечно, кому быть повешенным...

На этой оптимистичной ноте попрощаюсь, ибо пищит таймер и пора ехать за дитем.
Картинка не имеет никакой связи с текстом, это я в субботу ездила, наконец, порисовать. (Фейсбучным можно лениво прикрыть глаза).
blue
Tags: борьба с чахоткой, жизнь, жрали кактус, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments