hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Без лирики, без химии, просто - жизнь

Если вдруг кто-то случайно мимолетно задумался, куда это подевалась болтливая деревенщина (ну вдруг, ну вдруг, дайте пококетничать в "последнем приступе молодости"!) - охотно отвечаю на незаданный вопрос.
Со среды занимаюсь спонтанными визитами в отделение неотложной педиатрической помощи в ближайшем, кхм, ПГТ. Сегодня было третье посещение, надеюсь, последнее. В среду собиралась я сходить на вернисаж Airt Fair Cologne, ибо дали два бесплатных билета в одной галерее, которая планирует меня выставить в январе. Это я ввернула как бы между прочим, понятно. Но никакой вернисаж мне не удался, потому что у младшей внезапно заболел живот.

В среду после обеда, кто не знает, простые немецкие педиатры по какой-то странной традиции не работают, поэтому повезла ее сразу в неотложку. Там тетя доктор сказала - стрррашная болезнь желудочный грипп, бойтесь, щас начнется. Диета, все дела. Ночь со среды на четверг я ночевала под кроватью ребенка, вскакивая каждые полчаса, потому что ребенку было плохо, тошнило, болело - но не рвало, и вообще ничего такого желудочного не происходило. В четверг тошнота прошла, осталась боль в животе, но мы лечились строгой диетой и каплями, как доктор прописал. Ночь с четверга на пятницу я опять ночевала под кроватью, потому что ребенок каждые полчаса просыпался от боли в животе. Но больше ничего не случалось. Ни температуры, ни рвоты, ни даже, извиняюсь, поноса. В пятницу опять постились, сварила куриный бульон, дитя особо не жаловалось, но как только закрылись все приемные всех врачей - тут-то оно опять и началось. Поехала в ту же неотложку, отсидели ритуальные полчаса (по нашим меркам - недолго), пришел, естественно, другой врач, пощупал - запор, говорит! Бедный ребенок, говорит! Никакого нету желудочного гриппа, немедленно прекратите давать ребенку рис и бананы, а вместо этого - клизма! Каковую нам и выдали с собой. Ну, дома ребенок от страха сразу сходил в туалет и все получилось, хотя не без труда. В час ночи приходит опять с криком - болит живот. Еще час мучились, в 2 часа ночи добровольно согласилась на клизму, опять все сработало, вроде полегчало, легли спать, я опять под кроватью на всякий случай. Утром в 7 утра - та же картина, болит живот! Опять поехали в неотложку. Третья доктор - опять прощупала, попрыгали, все как полагается, а диагноз теперь такой - запор ПОСЛЕ желудочного гриппа плюс расстройство кишечника. "Строгая диета!" - сказала доктор. И даже бумажку с собой дала - сухари, рис, соленые палочки и кока кола! Ребенок обрадовался, но никакой колы я ей не купила, потому что не доверяю специалистам. Теперь дожить до понедельника, и если не пройдет - поедем к своему педиатру, буду бушевать и требовать анализ крови, а также ультразвук. Кто дочитал до конца, тот молодец. Я, конечно, только рада, если это не аппендицит или еще какая серьезная штука. Но дитя страдает, хотя и умеренно пока.

В остальном все прекрасно, доперевела документ, получила официальное приглашение на декабрь посетить конференцию в ЮАР (с посещением туберкулезных клиник в качестве довеска к конференции), и мне уже даже выслали маршрут. Он выглядит так: Кельн-Франкфурт-Дубаи-Кейптаун. И сразу на работу. А обратно еще интереснее - Кейптаун-Дурбан-Дубаи-Франкфурт-Кельн. Но до декабря еще дожить, и визу в ЮАР получить - квест не для слабых духом. Я уже распечатала анкету на 10 листов, плюс безграничный список нужных документов (в нотариально заверенном переводе), и нужно будет лично переться в Берлин, ибо посольство ЮАР не работает с посредниками. Явиться в порядке живой очереди, с 9 до 12, среда выходной, суббота-воскресенье, понятно, тоже. Паспорт заберут, если повезет - вклеят визу и отправят письмом обратно, никаких личных получений, срок обработки по принципу "кто первый сдал". А я-то имела наглость стонать по поводу порядков в российском консульстве, неблагодарная. Кто тут специалист по ЮАР - делитесь впечатлениями, как выжить в Кейптауне и Дурбане 10 дней не-туристу.

Вещаю из лавки, вопиющим образом нарушая рабочую дисциплину. Поэтому пойду работать, тут пришел товар - 320 кг биологически правильных красок и лаков на поддоне, надо разгрузить, проверить комплект, внести в компьютер, должным образом внести в реестр (и оплатить) счет, и все это сегодня выпало мне, а вы думаете, небось, я тут красиво кофе всем подаю в лавке? Хотя да, это тоже. Вообще про лавку надо бы уже рассказать подробней, но некогда все.

Ушла, и вам хороших выходных!
Tags: жизнь, жрали кактус, пожалейтелюдидобрыя
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…