hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Как я провел вчера вечером

Вчера случайно выдался бездетный вечер, и, несмотря на жуткое состояние (подхватила злющий вирус), уговорила мужа на кино. Впрочем, муж у меня легок на подхвате, это ему в плюс. Кроме того, у нас еше с прошлого декабря завалялись гутшайны (они же купоны) в особо буржуазный кельнский кинотеатр, мы все никак не могли их потратить.

Все удачно сложилось: с первого раза удалось зарезервировать билеты, приехали вовремя, припарковались удачно. Гутшайны покрывали билеты, два напитка на выбор и тарелку с закусками. Жаль, что я была совершенно не в состоянии оценить всей прелести угощения - дышу с трудом, обоняние отключили, вкусовые рецепторы бастуют. Но помню, что пила красное вино и оливками с пармезаном закусывала, завидуйте. Еще в кинотеатре всем подряд давали приветственный аперитив (два сорта на выбор, с шампанским и без) и плюшевые диваны. Публика интеллигентно шуршала драгоценностями, никакого попкорна или, упаси боже, чипсов, и только я вносила диссонанс в атмосфЭру надрывным кашлем и хриплым смехом невпопад.

Теперь про кино. Единственный фильм в удобное для нас время был "Рики и Флэш", с обожаемой М. Стрип и прочими чудесными актерами, хотя Кевина Кляйна я, известный киноневежда, так и не узнала, еще весь фильм завороженно восхищалась актрисой, которая играла дочь главной героини - а уже сегодня гуглом выяснила, что она, оказывается, настоящая дочь М.Стрип. Хорошо быть невеждой, столько интересного узнаешь каждый день.

Спойлерить не буду, вдруг кто еще не видел, приведу только приблизительную цитату, которая лично мне пришлась по душе. "Твои дети, - сказал один из героев, - не обязаны тебя любить, это не их задача. Любить - задача твоя." Очень согласна. Хорошо, конечно, когда твои уже взрослые дети тебя тоже любят, но - как повезет. Главное, чтоб ты их любил. Всегда. И хорошо бы еще, чтоб они это знали и чувствовали.

Мерил обожаю, тут добавить нечего. И саундтрек к фильму надо бы прикупить.

Потом мы еще гуляли по ночному Кельну, любовались на молодежь, пили разное в Старбаксе, в общем - наслаждались бездуховной буржуазной жизнью. Озабоченным гуманитарной катастрофой сообщаю - в пятницу вечером в центре Кельна орды диких пришельцев не наблюдалось. Никто не ночует в палатках в парке с фонтанами напротив кинотеатра, народ расслабленно гуляет, всех возрастов и обличий, повышенной агрессии и криков "Аллах акбар" не заметила. Наверно, я не в тех местах хожу.

На этом репортаж прошу считать оконченным, пора на работу. А завтра опять джаз на мельнице, ненавижу.
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments