hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Опять про мементо мори, только невнятно

Сын рассказал мрачную новость. Внезапно умер один папа из нашей деревни. Папа - потому что я его регулярно встречала сначала на собраниях в детсадике, потом в школе, да еще на всяких семейно-сельских праздниках. Сын его ходил в один сад с моим сыном, дочь ходит в одну школу с моей младшей. Еще, кажется, есть и младший ребенок. С мамой этих детей я тоже много раз пересекалась, в том числе и по родительско-школьно-библиотечным делам, да и вообще - деревня же, знакомство неблизкое, но встречаешься неминуемо часто. Сорок один год мужику, веселый был, круглолицый, с таким - добрым сказочным прищуром и русой бородкой, я его про себя Алешей Поповичем кликала. И вот - нету. Внезапно заболела голова, жена увезла в больницу, вернулась одна. Все это рассказал мне сын, и присовокупил еще пару историй из своей школьной жизни. Как мальчик из параллельного класса пошел в обеденный перерыв домой и нашел маму в гараже - повесилась. А еще один, знакомый знакомого мальчика, крутил сальто и неудачно упал, сломал шею. Душевно пообщалась с сыном на тему.

Так что давайте жить, ничего не откладывая на когда-нибудь потом. Банальщина, знаю.

Муж, узнав от меня по телефону траурную новость, передумал оставаться в лавке до привычного поздна, и пообещал приехать прямо сейчас.

Ну а я сегодня побывала много где, совсем мало работала, зато грелась на солнышке, дома пекла вафли детям и думала о вечном, быстротечном, и так далее.

Бывают такие странные дни.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments