hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

  • Mood:

Уточнение, опять по чахотке

Я тут перечитала свою предыдущую запись, и внезапно поняла, что ее можно трактовать и в ключе "спасайся кто может, приедут больные туберкулезом беженцы, мы все заразимся-заболеем и умрем". Это, товарищи, неправильная трактовка.

Вот еще одна цитата - "Мигранты, беженцы, просители политического убежища, сезонные рабочие – все эти категории лиц испытывают трудности, которые ослабляют их защитные силы перед ТБ инфекцией: скученность проживания в плохо вентилируемых помещениях, затрудненный доступ к врачебной и социальной помощи, стресс из-за переживания собственной незащищенности".

Инфекция - она, знаете ли, не особо разбирается, кого ей скосить. Поэтому хорошо бы просто, если б каждый знал - как проявляет себя туберкулез, на какие симптомы у себя и окружающих надо обращать внимание, и куда обращаться, если что. И каких анализов добиваться от врачей, которые тоже люди, и, возможно, давно забыли, что есть такая болезнь как туберкулез. Который, кстати, может быть и внелегочным.

У меня все, продолжаем воскресенье.
Tags: Да, борьба с чахоткой, птица-фтизиатр
Subscribe

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments