hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Вялотекущее и о подарках

За неделю в голове накапливается очень много Глубоких и Умных Мыслей, которые совершенно некогда вносить в анналы формата соцсеть, и к пятнице они неизменно съеживаются и мельчают. Придется писать всякую белиберду как обычно.



Выборочно поделюсь случившимся. Была трехдневная мигрень, пик которой пришелся на вчера. В среду я чудом избежала лобового столкновения с каким-то перцем, выехавшим мне с парковки совершенно неожиданно наперерез, причем неправ был он, но все-таки хорошо, что навык экстренного торможения у меня еще не утерян, у и того перца, видимо, тоже в хорошей форме. Его усатое лицо врезалось мне в память навсегда и не исключено, что когда-нибудь проявится на бумаге или холсте, привет от подсознания. В среду же началась школа (второй раз во второй класс, угу) - а с ней вместе балеты, спорты и прочие развлечения после работы. Сегодня же и вообще день двойных дневрожденьев, август у нас богат на именинников. Старшая дочь моего мужа (17 лет) и юбилей у свекра (75 лет), и празднование поэтому раздвигается на два дня, сегодня торжественный прием у свекрови (кто не знает, они почти 30 лет в разводе со свекром). Юбиляр, как обычно, явится с последней (крайней?!) женой и собачками. Плюс весь остальной клан. А завтра уже прием у него дома, продолжение, такскать, банкета. Те же плюс соседи юбиляра. Высокий стиль, чистые незамутненные отношения, что я могу сказать.

Вот в такой суматохе какие могут быть Глубокие и Умные Мысли, а? Я уже согласна на мелкие и глупые, но и тех нет. Всплескиваю руками и трепещу, а больше ничего.

Хотя..вот в связи с днями рождениями опять в очередной раз всплыл вопрос подарков. Свекор решительно и внятно написал в приглашении (да-да, нам прислали официальное приглашение на голубой бумажке!) - подарков не надь! ничего не надь! И это правильно, ибо что я могу подарить миллионеру?? Под эту лавочку шурин (или он деверь?! брат мужа, короче) тоже сделал официальное заявление при большом скоплении нашего семейного народа. Я, говорит, всем сейчас заранее, задолго до Рождества скажу - подарков дарить никому не буду, вообще никогда и ни по какому поводу, и мне тоже никто ничего не дарите! Это, грит, для меня стресс - вам подарки выбирать, да и мне ничего не надо, нечего поощрять потребительство! Ладно, про потребительство я от себя добавила, он только про стресс сказал. Жена его чуть чаем не поперхнулась. Видимо, ей тоже был сюрприз.

А вы как в этом вопросе - дарить или не дарить? Ведь все у всех есть, чего же боле?

А я, честно признаться, люблю дарить подарки, и получать тоже люблю. Изживать в себе надо? Что кто думает?

Иллюстрация чего-то там иллюстрирует, а вообще с картинками у меня затык, ибо получила (в подарок, гы!) новый старый дочерин ноутбук, а он категорически отказывается сотрудничать со сканером. Фото айфоном в плохом освещении. Вдыхаем и выдыхаем.

joga
Tags: жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments