hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Разговорчики в строю

Захотелось, наконец, словами чего-нибудь жизнеутверждающее сказать. Непрерывная борьба с хаосом внутри и снаружи утомляет чрезвычайно, а главное - никаких видимых глазу результатов, ни там, ни здесь.



Гостей отпринимали, сына отконфирмировали (есть такое слово? будет, значит!), мельтешу и хлопаю крыльями что твоя колибри. Вжик-вжик, бяк-бяк, вот и весь смысл моей жизни, в двух словах.

Сегодня осталась дома, в кои-то веки - одна, под надуманным предлогом осталась. Надуманный предлог болит, телефон врача занят, написала им в приемную мейл на плохом немецком, рассеянно жду ответа, мысленно перебирая несделанные дела. Вязкая окружающая среда не располагает к бурной деятельности, да и сколько можно бурно деять? Итогов-то никаких, см выше.

А календарь, меж тем, заполнен под завязку: длинные выходные с заездом всех без исключения детей и внука (старшая эту неделю гостит у кроликов, ей доверили присмотр за домом деверя, где кролики постоянно проживают - хозяева имели наглость отъехать). Потом - помимо обычных спортов-балетов-библиотек - меня ждет встреча с выпускниками бывшими работниками моего ресторана, каковые внезапно вспомнили, что прошло пять лет со дня закрытия, а мы так и не напились по этому поводу коллективно. Будем наверстывать, если ничто не помешает. Потом грядет девятая годовщина моей свадьбы, и муж даже обещал в этот день приехать из лавки пораньше. А не как обычно в два ночи. Потом на неделю заедет французский школьник по обмену, гимназия настроила планов - гриль, посещения того и сего. Единственный "день в семье" принесет бедному школьнику много впечатлений, ибо совпадает с нашим дежурством по джазовой мельнице. Ничего, мрачно сказал муж, пусть приобщается к культуре.

Сын, ошалевший от внезапно свалившегося богатства, лихорадочно тратит подаренное на, кто бы сомневался, прибамбасы и гаджеты. Срочно потребовались динамики, кабели, айфон и неизвестно что еще. Отобрать капиталы мне почему-то не позволяет внутренний голос - голос пищит про то, что пусть ребенок наделает свои собственные ошибки, к тому же положительного примера я ему дать, увы, не могу, сама банкрот без сбережений. Или все-таки надо включить родительскую власть, отобрать недотраченное и спрятать в кубышку? С благородной целью выдать ему же на 18-летие? Не знаю. Я вообще не сторонник отбирания подарков, хоть с какой целью. Да, педагог из меня плохой, как некоторые побывавшие у меня в гостях недавно имели возможность убедиться.

Что еще доложить в пространство мировому разуму? Что снилась никогда мной не виданная страна Израиль, с высоты птичьего полета почему-то? Что в саду невозможно громко орут птицы, а стиральная машина закончила подпрыгивать и ждет хозяйской руки? Что осиротевшая временно дочкина кошка ждет завтрака, а посудомойка - ежеутренних разборок? Что хорошо бы, наверно, сходить погулять, да сегодня особенно сильно болит нога, которую надо бы сносить к врачу, до которого никак не дозвониться? Что в голове густая каша из недодуманного, недосказанного, недорисованного и недопетого?

И все это называется жизнью, да?

Иллюстрация иллюстрирует, фейсбучные обреченно смотрят по второму разу.

Tags: жизнь, жрали кактус, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments