hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Дыбр махровый, обыкновенный.

Старшая дочь, как мы знаем, учится. Вдали от дома. ("сморкается"). Средненький проводит эту неделю у папы ("всхлипывает"). Младшую взяла сегодня на два дня свекровь ("рыдает в голос"). Муж, по старой семейной традиции, в командировке. Как видим, выпал мне вечер полного одиночества. Но эта сволочь...материнский инстинкт! Не дает наслаждаться жизнью, и все тут. Вот как это было. Весь день занималась накопившейся ресторанной рутиной: нанимала и увольняла персонал, возила выручку в банк, провела инвентаризацию, и тыды и тыпы, будни капиталиста. Приехала домой, и тут меня накрыло по полной программе: свекровь обещала позвонить, если дщерь откажется там ночевать, и вот сижу я при полном параде, не раздеваясь, жду звонка, готовая по сигналу вскочить в машину и ехать успокаивать сокровище мое драгоценное. В голове страшные картины рыдающей дочери, крики "мама!", в общем, паранойя и галлюцинации. Звонок раздался около 8 вечера, свекровь с сомнением в голосе сообщила, что пока все хорошо, но спать ребенок еще не хочет, подождем еще полчасика, а? Следующий час я опять провела в нервной дрожи: ехать или не ехать? Плачет или не плачет? Мать я или не мать? Наконец около 9 свекровь сообщила, что подопечная спит, обошлось без скандала, можно расслабиться и никуда не ехать. Выдох. Завтра мне предстоит пережить это еще раз. По плану ребенка должны привезти в пятницу утром. Потом воротится муж. Потом сын. И все вернется на круги своя...

Ну и стишок для самых терпеливых.

Мне больно, плохо, грустно, неуютно,
Тревожно, одиноко абсолютно,
Тоскливо, мутно, холодно, несчастно,
Отчаянно, паршиво и ужасно,
Темно, бессмысленно и Боже, слишком тихо!
Часы опять страдают нервным тиком,
И вечер тянется зубной какой-то болью —
Мне тошно, страшно, плохо, беспокойно,
Мечусь, проваливаюсь в сон, как в кому.
А в сущности, такой пустяк: детей нет дома.
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments