hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Про чудесное и праздник, читать звонким голосом

Ленту читать - хоть здесь, хоть в ФБ - занятие тяжелое, утомительное, зачем я себе навесила эту обязанность - не знаю, но почему-то последние два дня завороженно пялюсь в экран, хотя делать надо, как обычно, совсем другое. Поэтому расскажу тут одну историю, никоим образом с содержанием моей ленты и общим мрачным настроением не связанную

Про то, насколько упрощается жизнь, когда начинаешь принимать ее "как есть" - без обреченности и обиды за порушенные планы. Вот взять мое вчера, ибо про кого еще рассказать-то.



Вчера в программе дня стоял рождественский праздник младшей в балетной школе, которую она с восторгом посещает уже третий месяц. Приехали, я почему-то думала, что праздник для всех, но оказалось нет, родители извольте выйти вон. А я сознательно не взяла с собой рюкзак, где хранятся все нужные для полезного ожидания вещи: книга и скетчбук. Домой ехать было ни к чему, пока туда, уже надо обратно. Погода не располагала к прогулкам и любованию природы пышным увяданьем. Денег на попить кофе в ближайшей булочной тоже не оказалось, все наличные ушли на закупку фотографий младшей в сценическом наряде мыши, потом когда-нибудь покажу при случае. Ну вот. Села в машину, включила радио, слушаю Сен-Санса, обогащаюсь культурно прямо в режиме реального времени. Медитирую практически. Что еще делать. Долго ли, коротко ли - время подошло ребенка с праздника забирать. Забрала, дитя, набегавшись, голодное - давай, мама, скорей домой. Агащаз. Машина-форд, наслушавшись Сен Санса, упала в голодный обморок - аккумулятор у нее сдох, видите ли. И не заводится. И вокруг никого, чтоб подзарядиться, мамаши уже разъехались остальные.

В прошлый раз, когда у машины аналогично и на том же месте сдох аккумулятор, я еще и без телефона умудрилась из дому уехать. В этот раз хотя бы телефон был с собой, и бумажник. Поэтому - спокойно, Аня! сказала я, и принялась вызванивать мужа, потому что кто еще поможет женщине в беде. Муж живо откликнулся, пообещал приехать и спасти, но не раньше, чем через часика полтора. Лавку-то никто не отменял, до закрытия обязан быть.

Что делать - пошли гулять по городу. План был такой - дойти до банка, снять наличных, ждать мужа в кафе. Агащаз. До банка мы дошли и наличных сняли. Но уже перед входом в намеченное кафе к нам подбежала незнакомая женщина, одарила мандаринами и стала зазывать на бесплатный маникюр и покраску ногтей. Младшая оживилась и прислушалась. Меня-то лично маникюр не интересует. Нет, говорю, мы тут так, в кафе переждать, машина, мол, и все такое. Так идите, восклицает женщина, сюда ко мне в салон! Попьете чаю, а дочери вашей мы пока бесплатно ногти накрасим - в рамках акции "Живой рождественский календарь"!

Оказывается, в городе устроили такую штуку. Каждый день до Рождества "открывается дверца" какого-нибудь городского предприятия - и горожан ждут сюрпризы по профилю заведения. Сегодня это маникюрный салон, завтра - фотоателье, послезавтра - парикмахерская. Вот нам и повезло вчера мимо проходить. Нюрка осталась довольна - ногти ей накрасили блескучим лаком, что еще надо ребенку для счастья? Дали мандаринок и шоколадок с собой.

Так нас совершенно случайно нашел праздник. А то бы сели себе в машину и уехали.

Мораль: будь готов к приключениям каждый день, и они обязательно случатся.

Иллюстрирую монументальным полотном 50 на 50 см (а может и 60, забыла). (Фейсбук, зевая, отворачивается).

firebird
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments