hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

  • Mood:

Воскресное

Очень долго ничего никуда не писала, разве что забежишь в фейсбук, по диагонали полайкать...деградация налицо, оправданий нет, а впрочем, еще и интернет барахлил изрядно.

С появлением внука и мастерской жизнь, и без того не сказать, чтоб очень размеренная, ускорилась в разы. Режим "понедельник-суббота" как-то незаметно перетек в режим "зима-лето", успеваю замечать только смену времен года, и то - фоном. Резину летнюю на зимнюю сменить. Будни и праздники все на одно смазанное лицо. Времени на "сесть и подумать" больше нет, а когда вдруг есть - я просто засыпаю. Это либо ранняя старость, размышляю я себе второпях, либо такой очередной виток, водоворот, фаза быстрого сна, время швырять камни куда ни попадя, беспорядочно и бесцельно.

А может быть - и очень даже вероятно - мне только кажется: несусь быстро, стремительно, а на самом-то деле - бреду, спотыкаясь, еле переставляя ноги, потому что не успеваю ничего! Все то же зазеркалье, и надо бы бежать вдвое быстрей, да только ноги мешают. И много чего еше мешает, в основном, собственные недовыведенные тараканы известно где.

В общем и целом - все хорошо. Только я не успеваю проникнуться и прочувствовать - насколько хорошо. Впрочем, нет. Иногда успеваю, когда мне прямо в лицо хохочет новенький маленький человечек, который внук. Когда младшая дочь доверительно признается - мама, каких я себе хороших родителей выбрала. Когда хмурый подросток неожиданно подходит, чтобы неуклюже, быстро и чтоб никто не видел - обнять.

Вы прослушали воскресный монолог ни о чем. Картинка тоже ни о чем, и к монологу мало отношения имеет. Одно сплошное настроение, вот. (Фейсбук, прости)

1_povar_zinnober2
Tags: жизнь, и снова радость, немогупридуматьтэг, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments