hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Не про Испанию

Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый приличный урожай, младшего ребенка взяла на Северное море бабушка, а заезд всех остальных детей числом пять - завтра. Цнлый день чистого времени на генеральную (или хотя бы сержантскую) уборку территории, она в мое отсутствие несколько подзаросла подробностями.

Пока я была в Испании, муж развлекался как мог.



То он вышел из дома в сад вечерком чуть ли не в одних трусах, захлопнув дверь. Счастье, что с айфоном он не расстается вообще никогда, а старшая моя дочь, которая на сносях, оказалась дома, и у нее есть ключ, и она (много ругаясь) приехала на поезде и спасла приемного отца.

Еще однажды он уехал из дому на работу в машине, забыв прикрутить ей номерной знак. Наказали, понятное дело, рублем - вчера пришел штраф на 80 евро, вот мужу и пришлось в сдержанных выражениях эту историю рассказать.

А еще муж успел ввязаться в очередную авантюру - и с сентября мы будем гордые владельцы скобяной лавки, это я ее так называю, а муж именует, конечно, бизнесом и фирмой. Его в этом внезапном начинании поддерживает свекор, мне остается полагаться на провидение и попутный ветер в парусах, а больше-то и не на что.

И, кстати, тот же самый муж прилетел на последние два дня моих испанских каникул - в чем был после работы, в том и прилетел. Не успел заехать домой за старательно собранным чемоданчиком. Спас все тот же айфон, где был посадочный талон и прочие сведения, а также постоянно ношение при себе удостоверения личности. Поэтому полдня и много денег мы потратили на его достойную экипировку, не ходить же бедолаге на пляж в джинсах и туфлях. Прикупили набор отдыхающего - шортики, рубашечки, сланцы, солнечные очочки, в чем купаться, ну и чемодан заодно. Надо бы и мне освоить этот нехитрый прием обновления гардероба.

Еще меня пригласили, наконец-то, попереводить на очередном всемирном конгрессе по туберкулезу и болезням легких, вы будете смеяться - в Барселону. Так что об Испании вы еще от меня услышите, но в ином контексте. Если, конечно, все сложится и получится, и не настанет конец света или что там нам пророчат ежедневные новости. Муж у меня вместо будильника использует, понятно, айфон, а айфон не разбирается, кого там надо будить - врубил в шесть утра программу новостей, а вы как хотите. Вот и сегодня - проснулась под жуткие рассказы о том, чего опять страшного в мире наслучалось. Хоть и не просыпайся от таких новостей. Но как видите.

Рисую ежедневно "юзернеймопортреты" тех несчастных, что позаполняли анкеты на мероприятии в Эссене. Понятно, что у меня нет задачи выдать на-гора 58 шедевров, способных стать культурным достоянием человечества. Да и ответы на вопросы доставляют иногда - как, скажите, нарисовать человека, о котором известно только одно: "Я счастлив"? Я не оправдываюсь, хотя, наверно, да. Оправдываюсь. Потому что не всегда получается не то чтобы шедеврально, не всегда получается точка. Я лично отношусь к этом спокойно, а вот старшая дочь почему-то очень нервно. Радеет душой за меня, видимо. И иногда бывает обидно услышать жесткую критику в стиле "что это ты тут за фигню понарисовала, жуть какая, ты должна людей радовать карттинками!" Ну, немножко поплакав, я соображаю, что, собственно - почему должна? Кто навесил мне эту обязанность?

И рисую дальше. Как получается, так и получается, у меня задачи-минимум: попробовать разные техники, разные стили и настроения, все по принципу "а что, если...", а также иногда - вообще не задумываясь, просто внутри меня что-то велит делать так, взять вот этот цвет, повести вот эту линию вот прямо туда...и, очнувшись, видишь перед собой, например, такое:

nummer22

Не мимими, скажем откровенно.

Но и не повод пойти убиться от сознания своей художественной несостоятельности. Это я сейчас сама с собой разговариваю, понятно же.

Но бывает и получше, вот, например, такое:

nummer17

Или такое, тут у человечества к художнику претензий быть не должно, свет и радость прут изо всех щелей:

nummer19

Что еще? Пришла бумага из полиции, хвалили за бдительность. Наказать никого не наказали, ибо дело до преступления не дошло, но и так хорошо. Кто в курсе, тот понял.

Завтра, как уже упоминалось, заезд детей на три недели, младшая вернется с Северного моря в следующее воскресенье, и тогда уж, наконец-то, будет full house. Кто тут в покер играет? Вот. Вам понятно.

На этом утренний монолог неожиданно закончился, пошла заниматься полезными делами. И вам не скучать.
Tags: жрали кактус, портрет по юзернейму, прекрасное
Subscribe

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Пятиминутка странной поэзии

    Хаха, нашла в записной книжке за 2012 год следующую, гм, полупоэтическую запись. Совершенно не помню, по какому поводу оно вылезло. Возьмите…

  • Из универсальной рубрики "И наконец - ни о чем!"

    Шатаясь, прибрела сюда - поныть, вестимо. Где еще ныть, не на луну же в лесу. До леса еще дойти. Только вот такая штука, братцы - каждый раз, забредя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Пятиминутка странной поэзии

    Хаха, нашла в записной книжке за 2012 год следующую, гм, полупоэтическую запись. Совершенно не помню, по какому поводу оно вылезло. Возьмите…

  • Из универсальной рубрики "И наконец - ни о чем!"

    Шатаясь, прибрела сюда - поныть, вестимо. Где еще ныть, не на луну же в лесу. До леса еще дойти. Только вот такая штука, братцы - каждый раз, забредя…