hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Высоколобое и полулысое (зачеркнуто)

Я вот тут задумалась ("гомерический смех за кадром")....не стоит, пожалуй, ничего в пятницу начинать, несерьезно это. К тому же временный творческий простой по чисто техническим причинам: не на чем работать, поверхностей не осталось. Новую артсурпрайзную серию заказали мне не на бумаге, а на плашках деревянных, их еще нарезать надо, а муж отлынивает. Занят, я понимаю. А у меня-то руки известно откуда...стыдно, я не горжусь, но это факт: сама настрогать себе плашек не в состоянии, чревато увечьями. Конечности жалко, я и хлеборезкой умудряюсь полногтя откромсать. Хотя вот сенокосилку давно освоила.

Впрочем, я тут спросить хотела. Кругом люди умные, грех не спросить.

alterego



Прокручивала фейсбук с утра, глаз зацепился за подпись к чьей-то фотографии: "Художник Х объясняет содержание своих картин".

Вот этого мне не понять вообще - я же люблю знаменитый принцип "если надо объяснять - то не надо объяснять", а вы как считаете? Надо его, искусство, объяснять? И зачем? Кому?

Нет, теоретически я понимаю, что есть даже и профессия "искусствовед", а значит объясняльщики искусства востребованы и нужны. А кому они нужны? Мы вот недавно с группой коллег собирались на совещание - выставку будем устраивать в октябре. И возник спор - нужно приглашать искусствоведа на открытие или зачем? Я придерживаюсь мнения "зачем", а некоторые - "обязательно", причем ни та, ни другая сторона аргументировать свою позицию не в состоянии.

Впрочем, точно такие же эмоции у меня пробуждал разбор литературных произведений - что хотел сказать автор? А? Вот тут он воспользовался метафорой, а тут припечатал оксюмороном, эпитеты достигают такой-то цели, а зевгма (да-да! есть такое слово и я его знаю!) служит для выражения того-то и сего-то. Нет, разбирать тексты я любила, чисто для развлечения - но сильно сомневаюсь, что автор писал, руководствуясь логическим мышлением: вот тут будет у меня литературный прием "перечисление", далее воспользуюсь-ка я ономатопеей, а потом - вооот такая метафора и чтоб все упали!

Кто что думает с утра?
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, прекрасное, развлечения для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments