hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Ежегодный отчет на тему

Опять случилась годовщина свадьбы, опять мы ее праздновали, вот об этом и рассказ.

Муж еще в январе оптимистично забронировал нам полет, машину и проживание, а когда неожиданно наступил июнь - лучшая в мире свекровь взяла на четыре дня младшую, средний Проект планово уехал к папе, а старшая - на то и старшая.

Летели мы в Ниццу, оттуда на арендованной машине - в Биот, прованский городок на холме, мало кому известный музеем Фернана Леже, стеклодувами и бонсай-дендрариумом. Забегая вперед скажу, что ни в какие музеи мы так и не пошли, ибо бездуховны страшно времени было мало, а хотелось очень многого. В частности, на пляж, по магазинам и поесть. Не говоря уже о сне и плотских удовольствиях.

Семь лет назад мы уже летали на годовщину свадьбы в Ниццу, и точно также брали машину напрокат, комнату снимали на той же улице в пригороде Биота. Только я была чрезвычайно беременна, авиалиния даже потребовала поручительство врача о том, что я не вздумаю им рожать на борту. Поэтому спустя семь лет решили вернуться и все повторить в более-менее вменяемом состоянии.



И, как обычно, вменяемости не вышло. Как раз накануне поездки меня наповал скосил какой-то вирус, но полетела - с температурой и надрывным чахоточным кашлем, справедливо рассудив, что болеть все же приятней на Лазурном берегу. Мгновенного исцеления, увы, не случилось, поэтому впечатления опять несколько кособокие, из-за собственной хвори и немощи. Тем не менее в постель там не слегла, а, напротив, ежедневно посещала вместе с многотерпеливым мужем всякие интересные места: Антиб, Канны, Биот, еще была неудачная вылазка в Грасс, и целых два раза были на пляже, я даже купалась в холодной воде. Что мне здоровья не прибавило, но и не убило совсем, надо сказать. Культуры никакой не вкушали, а просто бродили где попало, пару раз посетили местные магазины и блошиный рынок, однажды классически бомжевали ужинали прямо у кромки прибоя багетом и помидорами с сыром, еще много и разнообразно отдыхали в своей прекрасной комнате на прекрасной же вилле, и ни разу даже не поругались, стареем.

Кстати - о вилле. Называется La Muserie, и владеет ею совершенно чудная, приветливая и обаятельная супружеская пара: он итальянец, она русская, из эмигрантов 70-х. Это семейная гостиница в получасе езды от Ниццы, в пригороде Биота - сдаются три комнаты, нам досталась синяя, необыкновенной красоты синий цвет стен, но увы - фото не удосужилась сделать. Идеальная чистота везде, есть бассейн, завтрак (и по желанию ужин) - на террасе, прямо в аромате роз...жаль, что только три дня, мне было мало. Я бы пожила недельки две-три..."мечтательно вздыхает". Для подозрительных: абзац абсолютно никем не проплачен!

Теперь, как полагается - фото и просто зарисовки, рисунков мало, качеством плоховаты, тем не менее - чем богаты...Не было ни сил, ни желания ничего запечатлевать, хотелось просто жить и впитывать. Иногда полезно побыть растением, знаете ли.





nizza5


Биот, дверь неизвестного возраста
Photo-0066

Собственно, молодожены.
Photo-0049

Перед выездом в аэропорт - любуюсь своей повышенной в силу болезни элегантностью.
Photo-0059

Каменная плашка на стене дома, Биот.
Photo-0062

Улица, Биот
Photo-0063

Дверь в Антибе. А может, в Каннах. Я уж и забыла.
Photo-0064

Канны - ничего не разобрать, но вы верьте, это Канны.

Photo-0083

Блошка в Антибе, встреча с прекрасным. В кадр не вошел музей комиксов, то есть "смешных рисунков", он там есть, а я не сходила...жалею.
Photo-0070

Антиб
Photo-0071

Еще Антиб
Photo-0073

И как же без котиков. Опять Антиб.
Photo-0078
Гостиная в гостинице. Витражи! Сказка!
Photo-0101

С этой лестницы я пыталась слететь в новой обуви.
Photo-0097

В него я влюбилась. Кресло из розового чебурашки.
Photo-0100

Photo-0079

На этом все, вещание закончено, спасибо за внимание, а по делу я напишу завтра. Мне есть что по делу-то сказать, серия воображаемых портретов уже начата, буду дальше развлекаться.











Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, однова живем, прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…