hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Матерное...

Вчера таскались с мелкой на (или в?) игровую группу. Калька с немецкого, пардон. Обычно эту повинность несет моя свекровь (дай Бог ей здоровья на долгие годы!), но вчера у нее случился маникюр, и везти дочь социально развиваться выпало мне. В группе оказались штук десять мам и два папы, один случайно, вместо приболевшей жены, другой профессионально, это папа, который постоянно сидит дома с сыном. Соответственно, двенадцать штук детей в диапазоне от 2 до 3 лет. Руководила нами бодрая дама бальзаковского возраста с повадками пионервожатой. Сначала мы долго пели немецкие полународные песни в мильен куплетов. Потом швырялись перьями в детей и друг друга, это называлось "стимулирование сенсорных окончаний". Потом на столы набрызгали горы пены для бритья. Детям предлагалось размазывать все это по столу, себе и окружающим. Моя дочь удовольствия не оценила, потребовала, чтобы ей срочно вытерли гадость с рук и отправилась кататься с горки. Потом состоялся совместный завтрак, мы еще чего-то пели, ели, и я позорно сбежала, не дождавшись официального завершения программы. На следующей неделе мне туда опять. И на послеследующей...


Subscribe

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments