hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Проекты, прожекты и просто сотрясение воздуха без причины

Неожиданно обнаружила себя по уши в четверге. А еще вчера был понедельник! Фейсбук я еще успеваю окучивать по вечерам, а сюда уже страшно идти - позор, позор, ничего не читано, все пропущено, не откомментировано и даже не прокручено в бешеном темпе.

Мне стыдно, но я попробую сейчас оправдаться, глядя исподлобья куда-то вдаль и трагически шмыгая носом.

Проекты мои, помимо живых, родных и прирученных, которые дети, неожиданно начали расти и размножаться. Пока их количество не превысило разумные пределы, перечислю.

1. Проект Art Surprise Story в рамках более обширного проекта Art Surprise будет представлен лично мной на ежегодном международном мероприятии "Ночь индустриальной культуры" в Эссене, 28 июня, с 18 часов вечера до 2 ночи я буду сидеть (или лежать) вот тут: http://www.artsurprise.eu/artsurprise/extra/ - еще конкретнее вот тут: http://www.zollverein.de/angebote/halle-2-schalthaus-und-umformerhalle

Туда поедут оставшиеся у меня юзернеймопортреты, собственно картинки и вся, не побоюсь этого слова, "концепция". Теперь, думается мне, я могу смело называться "художник-концептуалист" (дьявольски хохочет).

Так вот, расширяя и углуПляя концепцию юзернеймопортретов, а также на потеху скучающей или не очень публике, буду я там рисовать желающих "по юзернейму", то есть - "по впечатлению". Желающие смогут коротенько письменно ответить на вопросы заранее заготовленной мною анкеты и идти себе дальше, а я буду на основании их ответов изображать сложившийся у меня образ ответившего ускоренными темпами. Понятно, что о вдумчивом проникновении в богатый душевный мир и детальной передаче внешности подопытного речи не идет. Речь идет о несерьезном развлекательном действе с целью привлечь внимание публики к проекту и, опосредованно, к искусству. Мир, труд, май. Точнее, июнь.

Помогать мне самотверженно вызвалась пользователь maria_kunigunda, за что я ей уже сейчас безмерно благодарна.

Это основное, к чему я сейчас морально и всячески готовлюсь: сочиняю анкеты, объяснительные и стаскиваю в кучку необходимый материал. Платить мне никто ничего за это не будет, но и с меня, в свою очередь, денег не возьмут. Кто до Эссена доедет мне в эту ночь руку пожать - тот будет молодец, но я особо не надеюсь, конечно.



2. Про афганские рисунки я уже докладывала, повторяться не буду, но аналогичный ответ Латинской Америке малодушно отклонила. Устала от крошечного формата, душа просит холстов и раззудись плечо.

3. Но вместо холстов занимаюсь неблагодарной работой сочинять рисунок по фотографии со строгими параметрами и четким заданием. Никогда в жизни такого не делала, и вот решилась принять деловое предложение. Только потому, что город мой бывший родной. Ну и денег тоже хочется. Получается пока плохо, сделала уже пять эскизов, и, думается, придется делать еще столько же. Впрочем - прилагаю, на суд общественности. Кажется, мне не запрещали показывать.

skizze2undphoto

4. Афганские картинки сослужили мне хорошую службу: я наконец-то сообразила, как и где можно использовать масляную пастель, которая валялась с незапамятных времен и которую забраковала моя младшая дочь не помню по какой причине. Оказалось, что она прекрасно сочетается с акварелью и даже линером. Доказательствами я уже третий день мучаю фейсбучников, ну и вас не пощажу:

waiting4summer

inspired by maria

unknown face

Ну а все остальные пункты у меня как у нормальных людей: спрягаю французские глаголы, зубрю подробности политической карты мира и теорию сдвигов каких-то там пластов, осваиваю премудрости сложения и правописания, пеку несъедобные кексы из пакетика, потому что "мама-это-же-Hallo Kitty", исправно посещаю больницы и школьную библиотеку, в общем - жизнь, как и заявлено, бурная.

Размышлять и думать некогда вообще. Теперь понятно, почему я не читаю ЖЖ-ленту? Вот выйду на пенсию...."ушла мечтать на кухню".

Пысы. Про неохваченных мною юзеров я помню, портреты будут, вот как только наступит пауза со всем остальным. Она же наступит?
Tags: art surprise story, Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, жрали кактус, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…