hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Восторженное и немного о текучке

Слушайте! Случайно наткнулась на некий ресурс http://www.ljbook.com/, где можно превратить весь свой блог в книжицу pdf-формата, со всеми картинками, комментариями и накопившимся, вплоть до статуса и тэгов. И, конечно, не долго думая - превратила, для потомков и перечитывания вслух вечерами. Получилась книжища в 2531 страницу, хроники восьми прошедших так весело и в такой хорошей компании лет.



И вот уже третий час я сама себя совершенно упоенно читаю - неужели это была я? И все вот это понаписанное и понарисованное - мое? Очень, знаете ли, способствует обострению мании величия, а также позволяет увидеть себя с разнообразных ракурсов и приближений. Особенно радуют регулярные наезды воображаемой камеры прямо в ноздри главной героини. И, подумать только, были времена, когда в журнале годами не появлялось ни одного комментария! Что нисколько, как видим, не мешало упрямо трындеть в пространство.

А какие у меня френды! Вах! И тем более - френдессы, и вот особенно те, кто не побоялся повстречаться со мной в реале и превратился из френдов - в настоящих друзей. И даже подруг! Это же сплошной восторг и розовые слюни пузырями. У меня.

Всем этим я еще хочу сказать невыразимое спасибо неизвестно кому, потому что какими-то непонятными путями я сюда-таки пришла, аж в 2006 году, и непонятно зачем до сих пор и остаюсь. Хотя порывы прикрыть, порвать и грохнуть дверью периодически случаются, что очень похоже на мое супружество, кстати.

Из Голландии, как видим, вернулась, юбилей свекрови благополучно отпраздновала, младший Проект решил было заболеть, но, судя по всему, пока передумал - ночная температура спала и больше не поднималась. На всякий случай сегодня смирно отсидели дома. Поэтому, раз уж дома, сварила суп из завалявшейся в холодильнике еще до Голландии спаржи, без рецепта, исходя из того, что еще из ингредиентов завалялось: картошка, цуккини, огрызок кольраби. Все в дело пошло. Заодно избавилась от остатков белого вина. То, что получилось, оказалось ничуть не хуже спаржевого супа, того самого, которого мне довелось отведать позавчера в случайном ресторане подбрюшья Гааги. Теперь я знаю, что они туда кладут.

Отчет о поездке, равно как и о свекровьем юбилее, мерно жужжит в голове, но пока в буквы не сложился - как-то нервно все, порывисто и зыбко вокруг. Не способствует обстановка, знаете ли, творчеству. Ноги, опять же, мешают.

И вам хороших выходных, кстати. Что тут у нас осталось, воскресенье. А потом - конец каникулам, здравствуй, рутина и размеренная деревенская жизнь. Хотя май полон праздников и подозрительно ярких будней: дни рожденья, посещения стоматолога, чужие вернисажи и свои деловые встречи на предмет опять же вернисажей, надо надеяться - своих, еще муж пообещал уехать в длительную командировку, а старшая вдруг оказалась во втором триместре, со всеми сопутствующими. Еще: встреча с учителями в гимназии сына (не предвкушаю), визит к немецким бюрократам на предмет вида на жительство (тем более!). А еще наша бывшая в фазе обострения, судя по всему, и пишет письма, на сей раз - пришло свекрови и свекру. Подробное содержание посланий первой жены моего мужа таится от меня в секрете, но факт в наличии: на семейные сборища она официально отказалась приходить. Раскол, не хуже боярыни Морозовой. Впрочем, это лишние подробности, кто не в теме - извиняйте.

И еще хотела кое-чем скромно похвастаться, но похвастаюсь потом - зато вдумчиво и подробно, в поисках поддержки и ни на чем не обоснованного понимания. В последний раз мое тут хвастовство перекинулось через себя оземь и дало мне пинка под зад, фигурально выражаясь, конечно. Я поэтому теперь осторожно, с предисловиями и оговорками.

И я тут слыхала слухи сплетнические - фейсбук закроют, говорят в народе? Правду бает народ или как всегда? Кто знает, отзовись?
Tags: жизнь, и снова радость, немогупридуматьтэг, ниочемское
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…