hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Вечерние заметки

А вот интересно - это два последние юзернеймпортрета такие исключительно неудачные вышли или просто всем уже окончательно не до моих забав? Почему-то получатели молчат...то ли в глубокий обморок от восхищения упали, то ли дар речи от возмущения потеряли...а может, интернета нету или заболел кто? Надеюсь, что не последнее.



Какие-то дни у меня в последнее время дурацкие - все забываю, делаю идиотские ошибки... вот, к примеру, сначала полностью запаковала картину к отправке в Берлин, прекрасно так запаковала, качественно, скотчем везде куда руки дотянулись залепила. Потом вспомнила, что забыла ее измерить. Картину-то. Точнее, я ее неправильно измерила (или вообще не измеряла?) и у меня получилось, что в картонке 50 на 70 см она болтается свободно. А не должна бы, потому что я была убеждена - 50 на 70 см ее размер и есть. Теперь мне ясно, что она явно меньше указанного в реквизитах формата, но насколько меньше? Распаковывать так не хочется. И в сущности - какая разница-то? Ну меньше. Ну и что?

Есть проблемы посерьезней. Например. Заказала билеты нам со старшей дщерью в Париж. Оплатила кредиткой, приходит мне подтверждение о брони - а там фамилии наши перепутаны. В ее молодежном тарифе - я, а она, соответственно, за полную стоимость. И билет такой, который обратно не берут, все! Дочь сходила лично в офис Тали - спросила, что будет, если оставить, как есть. Сказали - штраф будет прямо в поезде, ибо владельцы фамилий не соответствуют тарифам. А тупо переписать фамилии, местами поменять - нельзя! Надо - отменить билеты и купить новые. Потеряв при этом стоимость тех билетов, которые сдать нельзя по условиям задачи. Накатала в их офис жалобу, жду ответа с нетерпением. Или ну их, рискнуть и поехать так? Общая сумма-то не поменяется. А вдруг контролер попадется идиот? Вот и думай.

В остальном все как обычно. Вирус зловредный, но неуверенный в себе: засел в районе гланд, поэтому там все болит, но температуры, как обычно, нету, а стало быть - здорова, скачи по расписанию.

Муж после работы умотал в яхтшколу, и вообще на Пасху уедет на яхте кататься куда-то в Голландию, со школой со своей. Ну и попутного ветра ему под килем, правда же? Мотоцикл эксплуатируется умеренно, только по выходным - круги по окрестностям нарезает. Я скаталась один раз вместе, на пробу...что имею доложить: не понравилось мне. В сущности, то же самое, что ехать на машине, только дует во все щели, трясет больше, очки в шлем не влазят, и нос не почесать. В чем адреналин?

О детях. Средний Проект Ф делал доклад по геометрии, готовился месяца два, не меньше. Не без пинков с моей стороны, но все же. Получил трояк - оценивали одноклассники, так принято, а замечания были такие: слишком быстро и слишком сложно говорил. Не поняли! Шо за Евклид? Какие такие аксиомы? Докладчик расстроился, но ненадолго. Тройка у нас за хорошую оценку считается, и я-то знаю, что человек серьезно готовился, книги умные читал. Сама лично одну из них дарила, "Геометрия для дураков" называется. Отличная книженция, всем рекомендую. Младший же проект, отсидев дома десять дней, наконец вышел в школу, и я еще не проверяла, насколько катастрофичны последствия такого долгого прогула.

Чего еще к монологу добавить? Дурацкий изобразительный ряд, вот чего. Он тоже ни о чем.

ballie
anna na divane
Tags: жизнь, жрали кактус, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments