hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Вечерняя литания

Столько тем неохваченных, да времени нет совсем - начался сезон простуд и гриппов. Сегодня свалился с температурой Проект Ф - вот она, социальная жизнь. Тут же больные люди дома не сидят, все по гостям шастают. Ну ничего, надо же и поваляться ребенку когда-нибудь, тем более конец полугодия, оценки выдадут послезавтра, и на их качество уже не повлиять никак. Самое время, в общем, поваляться.

Я между тем получила новый паспорт, и сегодня с мистическим ужасом вглядывалась в срок его годности - до 2023 года.


В консульстве, как и всегда, театр абсурда. Но сделали быстро, выдали вежливо. У меня претензий к родине нет, у нее, надеюсь, тоже не осталось. Порадовала человечность консульской работницы - неизвестно какими путями в помещение просочилась старушка без, как тут называется, термина. То есть никто ей никакого времени и окна не назначал. Старушке надо было поменять паспорт, а заявление на паспорт нужно теперь заполнять исключительно в электронном виде. И время с датой приема назначается тоже посредством электронной связи. Старушка робко пожаловалась на то, что компьютера у нее в доме нету. Тетя в окошечке сначала прекрасным русским языком прочитала нотации на тему "у всех есть соседи, друзья, внуки с компьютерами, на худой конец - сервисное бюро", а потом неожиданно взяла старушкины документы и в три секунды все оформила сама. Я чуть не растрогалась.

Кстати, когда я сдавала документы, мне как раз и было назначено электронной почтой прийти в определенное время, к определенному окну. Да только окно было заперто наглухо, и около него волновалась очередь - им тоже было назначено. Окно так и не открылось, никто не пришел, поэтому мы все плюнули и выстроились живой очередью к работающим окнам. Спрашивается - и зачем нам назначали?

Нервический день, поезда опаздывали, намерзлась, все планы на оставшийся день пошли прахом - в который раз убеждаюсь, что планировать ничего нельзя, бесполезно. Вечер, гулко кашляет страдалец, отпаиваю убойным напитком из имбиря, лимона, меда, ромашки и минеральной воды. Извлекла с дальней полки прополис, им тоже насилую, себя в том числе. Настоящая зима - с кашлем-то. Открыли сезон, и то сказать - долго держались.

Опять нестерпимо захотелось к морю, да что ж такое-то.

А вы все будьте здоровы.

Картинка старенькая, 2012 год, просто захотелось вспомнить. Настроение такое.

jazzage
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments