hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Новости нашей кулинарии

Поехала сегодня с четким техническим заданием в соседний населенный пункт - городом его назвать язык не поворачивается, а деревню он уже перерос. Требовалось купить подарок на завтрашнее сборище по поводу первого дня рожденья Идеального Младенца. Младенец, кстати, остается идеальным, к моему вящему недоумению. Подарок я быстро купила, и отправилась за вторым пунктом программы - курицей. Мне почему-то приспичило сегодня с утра купить курицу и сделать с нею карри. Навеяло мне, бывает. Да только до куриного магазина мне дойти не удалось, потому что на подступах к нему оказался сельский рынок. Селяне бойко торговали всякой красивой всячиной, и я, видимо, кем-то удачно загипнотизированная, купила вместо курицы зеленой кружевной капусты, по-местному - "Grünkohl". С каковой в обнимку погрузилась в машину и приехала домой.



Капусту эту я ни разу в жизни не готовила сама, хотя, конечно, едала в ресторанах неоднократно. Ибо нет, думалось мне, ничего лучше для сугрева промозглой вестфальской зимой, чем это зеленое варево с копченой горячей колбаской, невнятной горчицей и куском ржаного хлеба. Ну разве что коньяк, так ведь я за рулем весь световой день.

Дома я сразу погрузилась в недра интернета на предмет аутентичного немецкого рецепта. Их в интернете есть. Совершенно невменяемое какое-то количество - "от мамы", "от бабушки", "по-рейнски", "по-вестфальски", а также от соседей по общежитию и случайных прохожих. И все они сходились в одном - капуста готовится не менее полутора часов, а то и два. И счастье, что купила я уже порезанную мелко, а не целый кочан, потому что возни тогда было бы еще на полчаса дополнительно.

На такое коварство капусты я не рассчитывала, ведь есть хотелось уже сейчас. Куда деваться, купила - работай! вот и пришлось наугад выбирать первый попавшийся рецепт по принципу "где короче список нужных продуктов". Один продукт настойчиво переходил из рецепта в рецепт - некий butterschmalz. Будучи некоренной, да и вообще никакой не немкой, готовлю я дома исключительно на оливковом масле. Хотя средиземноморских корней во мне тоже нет. Но нет, настаивали все аутентичные рецепты, в капусте должен быть смалец. Или, на худой конец, гусиный жир.

Беглый поиск в холодильнике неожиданно увенчался успехом - где-то в недрах завалялся-таки кусок свиного смальца, помнится, принесенного в прошлом году золовкой к праздничному столу. Вот его я, не долго думая, и шмякнула в кастрюльку. Куда, строго по инструкции, проследовал мелконарезанный лук, овощной бульон (сжульничала, взяла кнорровский полуфабрикат) и, собственно, капуста. Причем капусты получилось какая-то огромная гора, еле под крышку упихала. Ну вот, поставила все на медленный огонь, как полагается, включила таймер на полтора часа, и занялась, наконец-то, делом - пошла френдленту читать.

Что я вам скажу, дорогие товарищи и прочие дамы. Примерно минут через пятнадцать капуста разогрелась, ожила, слилась, видимо, в экстазе со смальцем и прочими сокастрюльниками - и начала испускать то, что, кхм, ароматом не назовешь. Уж я не знаю, что именно дало такую интересную химическую реакцию и виноват ли в том престарелый смалец, который сам по себе, однако, не вонял...а только булькает у меня сейчас в кастрюльке нечто малоаппетитное интересное. Пыталась спасти положение - накидала туда бекона и сосисок, однова живем...запах сильно не улучшился, но капусте явно повеселело.

Я-то что, я уже пообедала случайными продуктами - перловая каша вчерашняя, початок вареной кукурузы, полкило печенья, много ли надо хрупкой женщине. А вот домочадцам за ужином, наверное, не поздоровится...выкинуть, что ли, всю кастрюльку? Хотя кто их знает, домочадцев-то. Муж приедет голодный из самого Берлину, может, и не унюхает букета ароматов. Тем более у него насморк хронический.

Это был первый в жжизни отчет о кухонной составляющей моего деревенского бытия. Или второй? В любом случае, боюсь, мой блог так и не станет кулинарным.

В заключение - песня картина об уходящем в закат мужике. Или рассвет, я еще не решила. Просто так, из кучи рисунков разряда "хулиганские выходки". И синего там практически нету. Так, немножко совсем!

leaving las vegas

Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное, развлечения для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments