hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Познавательное

Сегодня опять расскажу, каким мой сын спортом занимается - а почему бы и не рассказать, тем более он недавно сдал первый экзамен, помогает тренировать малышовые группы (куда с недавних пор ходит мой младший Проект А) и вообще - за год занятий сильно изменился в лучшую сторону хотя куда уж лучше.



Название у спорта сложное, китайское, и существует несколько его версий, в нашем немецком быту это называется Wing Tsun, сокращенно WT. Считается, что это разновидность кунг фу, именно этот вид спорта изучал и хорошо в нем поднаторел небезызвестный товарищ Брюс Ли. Легенда гласит, что одна китайская монахиня из шаолиньского монастыря как-то раз глубоко задумалась на тему тяжелой жизни женщин среди бойцовских петухов мужчин. На фоне задумчивости случилось ей наблюдать сцену борьбы журавля со змеей. И якобы именно тогда и озарило ее, как именно может слабая женщина постоять за себя. Змеиная точность броска и элегантные увиливающие движения журавля. Так появились основные техники нового искусства борьбы, а сама монахиня, как следует ими овладемши, бежала из монастыря в изгнание. Там еще исторические какие-то реалии, национально-освободительная борьба против манчжуров, разгром шаолиньского монастыря и всякие остальные википедические сведения. Так вот, скрывалась монахиня в какой-то деревне, и там, в деревне, случилось ей познакомиться с юной девушкой по имени - да-да! - Винь Чунь. То есть Wing Tsun. Девушка поведала старушке о своем горе - домогается, дескать, ее руки один нехороший дядька, забияка и бандит. Расправой угрожает и насилия не погнушается. Старушка вошла в положение и давай девушку учить изобретенным ею же приемам. Всего через три года хорошо натренированная девушка публично набила морду ухажеру - и дала свое имя новой школе борьбы, ибо старушка-монахиня пожелала остаться анонимной безымянной.

Школы WT у нас в округе есть, в отличие от айкидо, которое я, собственно, год назад для сына искала и не нашла. Так что нас туда привел счастливый случай, и никто ни разу об этом не пожалел. Потому что еще очень повезло с тренером - не знаю, как там в других школах, но наш тренер - просто чудесное чудо. Я уже год наблюдаю, как он ведет занятия в разных группах (сын в подростковой, дочь в малышовой, а еще есть отдельные занятия для взрослых и всякие ответвления - с оружием, без оружия, для женщин и прочая) и все еще в полном восторге. Спокойный и уверенный, с чувством юмора и незаурядным актерским даром, сам профи высочайшего класса - как он им все показывает, это надо видеть. К сожалению, фото и видеосъемки по понятным причинам запрещены, поэтому могу только зарисовки показать типа каракули на коленке.

Но пару общеобразовательных видео нашла. Первое - на английском, там немножко болтают, а потом очень наглядно. И на немецком - про суть обучения. А суть, между прочим, не в том, чтобы научить правильно драться. Суть - научить уверенности в себе, такой, чтобы никто и не думал нападать.







И немножко картинок с тренировок:

DSC04258
collage wt
DSC04251
DSC04252
DSC04254
DSC04255
DSC04256
DSC04257
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal