hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Натура по субботам, техническое

Думаю, никто и не надеялся, что я буду придерживаться заявленных тем, и следующим номером в программе - выставка современного искусства Art Fair. И правильно не надеялся, потому что я опять о себе.

Суббота, выпало мне счастье - вырваться порисовать субботнюю обнаженку, как же не поделиться теперь свеженаваянным?



Начали мы бодро, с пятиминутных зарисовок:

marlene 002
marlene 003
marlene 001

Потом - десятиминутка.

marlene

Потом целых двадцать минут.

marlene 005
marlene 007

Потом был кофейно-трындежный перерыв, который я терпеть не могу, но куда деваться - и в этот перерыв пришла самая главная профессорша нас проведать. Обычно она с нами рисует, но сегодня студентов было много. И вот, видимо, в профессорском запале, решила она мне объяснить, как можно улучшить мои работы. Не эти, а вообще, особенно которые она в фейсбуке видела. Ее мнение я, конечно, ценю и уважаю - профессор все ж таки. Но как-то уж больно неожиданно она им поделилась сегодня - и публично, между прочим, хоть мы там все свои. "Понимаешь, - сказала профессор, едва забежав в класс, - видела я тут недавно твои работы на фейсбуке. Они у тебя слишком кричат. Слишком много цвета. Слишком ярко. У тебя и так очень яркая линия - зачем еще и цвет? Приглуши, убери. Будет лучше". Потом она вгляделась в мое выражение лица и резонно спросила: "Что, тебе не нравятся мои замечания?" И я (барабанная дробь, горжусь собой) сказала то, что думала: "Дело не в том - нравится мне или не нравится. Просто это - всего лишь мнение. Я над ним, конечно, подумаю, спасибо". А внутри себя слегка и ненадолго разрыдалась, по своему идиотскому обыкновению - критику не люблю, особенно внезапную.

Все последующие зарисовки мне удались еще меньше, переваривала замечания. Но все равно покажу.

marlene 004

marlene 006

И всадник без головы очень быстрая зарисовка именно в процессе слушания критики:

marlene 008

Потом всю дорогу домой угрюмо размышляла на тему собственного несовершенства, поэтому на вокзале, будучи в состоянии аффекта, купила себе сапоги. При случае зарисую, а сейчас жалко снимать - надела и пошла.

Про выставку когда-нибудь будет, говнофотки руки не доходят разобрать.

Пошла удалять последствия поварской деятельности мужа - вот как, как мужчины умудряются использовать всю кухонную утварь, поверхности и бытовые приборы, чтоб в итоге гордо предъявить полпорции вареной в мундирах картошки и покупной шницель? Не отвечайте, это гипотетиццкий вопрос.
Tags: жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments