hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Где мои семнадцать лет? Вот там пускай и останутся!

Сегодня Проект А отправился навестить бабушку, Проект Ф уехал к папе, Проект Л, надо надеяться, живет напряженной студенческой жизнью, а я - а что я. Я, как обычно, дома, сражаюсь с оставшимися "серийными" и попутно размышляю о вечном. В частности, об излюбленной теме русскоязычного интернета - назовем ее условно "вечная молодость" (Вика, привет!).



Тема сегодняшнего монолога - вечная молодость и как с ней бороться.

Нужна ли она, вот вопрос. Нет, я не вас лично спрашиваю. И не весь русскоязычный интернет. Спрашиваю я, как обычно, самое себя, благо - зеркало вот оно, прямо напротив, и в нем отражается....что, собственно, в нем должно отражаться, то и отражается. Нечто ненакрашенное, не особо причесанное, ну хотя бы одетое прилично - в свитерок и треники, правда, краской заляпанные изрядно. И больших претензий у меня к этому - тому, что отражается - как бы и нет. Ну, понятно, мамины нотации фоном идут, как без них - пойди хоть глаза подведи, бубнит мама. Брови нарисуй. Волосы...да ладно, тут уже ничего не поможет. Но если маму отключить волевым усилием, то и ничего, жить можно вполне. Во всяком случае, острой ненависти и глубокого отвращения к своему отражению в зеркале я не испытываю очень давно, а оно и достаточно, думается.

Лет мне, как известно, много, и я уже давно и успешно перевалила этот страшный рубеж русскоязычного интернета - тридцать пять! Тридцать пять - официальный конец женской молодости, во всяком случае, мне так рассказывали. Ну в крайнем случае - сорок. Это если с ботоксом и ухищрениями фирмы, скажем, "Шизейдо", такое многообещающее название. А уж если тебе сорок пять и далее - все, забудь про ягодки и прочие груши, это, как я недавно видела в одной оживленной интернет-дискуссии, только на любителя калины подмороженной, а их, таких любителей, раз два и обчелся, на всех переваливших страшный рубеж не хватает. Это только мне, видимо, повезло, у меня, как известно, и муж есть. Ничего, что третий.

Тема эта, понятно, не новая, муссируется постоянно и почти везде, где собирается больше одной женщины со славянскими корнями. И так получилось, что лично я с возрастом не вижу никаких причин бороться особо - ну нет потребности, и все тут. Но трудно стоять посреди бурного потока молодящихся и не бежать туда, куда и все. А они обтекают тебя со всех сторон, горестно причитая и гонясь за тем, чего нет - молодильными яблоками, эликсиром вечной юности и лучшим в мире пластическим хирургом-бессеребренником. Так и хочется поддаться общему угару и хотя бы задуматься - что ж со мной будет? Неужели и я, того...постарею?

Хотя я, конечно, уже, по всем объективным показателям. Но пока что мне просто любопытно - а дальше? Говорят, все обвиснет и сползет, а на лице проявится истина о тебе же: больше хмурился или больше улыбался? счастлив был или вечно брезгливо-недоволен? морщил лобик или зачем? И оборачиваться на тебя станут только дедушки, а юноши и к ним себя причисляющие - уже нет. И что? Жизнь перестанет быть мила?

Я тут, заметьте, не о здоровье вслух рассуждаю. Бегать просто так, для эндорфинов - это одно. Бегать же по долгу женской службы - надо, Лена, надо, в твоем возрасте надо следить за собой! - да идите вы. Сама фраза "в твоем/нашем возрасте" умиляет. Кто навесил мне обязанность быть вечно молодой или, наоборот, вести себя "соответственно возрасту"? Покажите мне его суровое лицо. Или ее.

Вечная молодость...нет-нет. Спасибо. Мне вообще не надо ничего вечного, одни расходы на эксплуатацию и поддержание в порядке.

Такие вот глубокомысленные размышления сегодня роятся в моей пустой голове. Пойти, что ли, брови подвести? Так просто, чтоб навык не потерять. И, упаси боже, я совсем не идеологически против косметики, бритых ног и подмышек, а также йоги трусцой. Ботокс в чужих лицах меня совершенно не беспокоит. Я не стремлюсь обобщить то, что кажется приемлемым лично мне, на все остальное человечество. Пусть кто хочет, гонится за вечной молодостью, хоть согреется.

Поэтому сделаю книксен - просьба не считать данный текст открытой агрессией в адрес всех, кто ежедневно борется за сохранение, а также приумножение своей женской привлекательности и красоты, независимо от возраста. А также личными нападками на всех, кто думает иначе.

Да и вообще я только о себе и исключительно о себе, а вы как хотите трактуйте, вам не запретишь:)

Вывод и мораль: давайте жить дружно и  иметь разные точки зрения на всякие интересные вопросы.

Иллюстрация иллюстрирует выражение про белый плащ, заправленный в белые колготки, это сегодня про меня:

belyplasch

Tags: жрали кактус, немогупридуматьтэг, прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…