hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

  • Mood:

Счастье отшельника

Последний день отдыха и невиданной свободы от всего - завтра мой табор возвращается, все, слава небесам, здоровы и утверждают, что тоже чудесно отдохнули.

Я же всю неделю (почти всю, не считая дней болезни младшей вдали от меня) была безоговорочно и безупречно счастлива. Я ни разу не включала ненавистный таймер. Я выходила из дому только тогда, когда мне этого хотелось (нечасто). Читала, рисовала, навела порядок везде, где давно собиралась, гуляла, встречалась с приятными мне людьми, сделала кое-какие нужные бюрократические дела, смотрела какие хотела фильмы на каком хотела языке, болталась в ЖЖ и ФБ, не без того, и ни разу, ни разу не накрывала на стол!!! В завершение отпуска решила сходить в филармонию и купила билет на завтрашний утренний концерт - табор приедет ближе к вечеру, я успею. Такое давно позабытое ощущение - слушать только себя, и удовлетворять свои желания - скромные и незамысловатые, но свои - а не бесконечно выполнять обязанности, долги, удовлетворять запросы и прихоти, а также влачить лямки и прочие кресты. И чувствовать себя постоянно виноватой за то, что неизбежно - недоделываю, недоудовлетворяю, недослеживаю и недовыполняю.

Нет, конечно, это прекрасно - когда семья, дети, гости, а также работа и конференции, иногда. И остаться навсегда одной в этом доме, свят-свят, мне совершенно не хочется. Но такой перерыв, отпуск, время побыть одной - мне, оказывается, был очень-очень нужен, и я ценю каждое его мгновение. Сегодня еще целый световой день! Какое счастье. И всех дел осталось - разобрать выстиранное и постелить постели, всего две, остальные я уже сделала, потому что разбила домашнюю рутину на мелкие-премелкие кусочки. И некому было прийти и сразу разбросать все попавшие в поле зрения вещи, приклеить чего-нибудь к обеденному столу канцелярским клеем, развести мошек от затолканного под кровать яблочного огрызка, а также загромоздить коридор чрезвычайно нужным нам в далеком будущем хламом. Все это ожидает меня завтра.

А пока - пойду-ка я порисую немножко чего-нибудь никому ненужного.

И вам - хороших выходных.
Tags: жизнь, ниочемское
Subscribe

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments