hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Привет из дальних лагерей.

Я наконец-то получила письмо из консульства. Запахло родиной. В ответ на мой робкий запрос месячной давности, как бы это поменять паспорт, срок годности которого истекает в конце июля, пришел ответ. Меня пригласили сдать документы в конце июня, а потом (если примут) ждать в течение трех месяцев. Если за это время срок годности паспорта истечет (а он-таки истечет), то ждать еще дольше, потомушта будут проверять наличие гражданста РФ. В течение этого времени мне рекомендовано воздержаться от поездок. Они издеваются, да? А у меня приглашение на конференцию. И вообще, мы что, крепки земле? А-а-а...."пошла злобно ностальгировать".
Subscribe

  • Открыла ненадолго небольшой киоск

    Или лучше ларек открыть? Перебежала сюда из фейсбука, все с тем же текстом про "сами мы не местныя". Здрасти, это я, ваш художник, купец и по…

  • Если у вас нету тети...

    ...или еще какого гостя из России, который в связи с короной и закрытием границ подзастрял на вашей жилплощади или разбил палатку на…

  • Пятиминутка странной поэзии

    Хаха, нашла в записной книжке за 2012 год следующую, гм, полупоэтическую запись. Совершенно не помню, по какому поводу оно вылезло. Возьмите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments