hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
Выходные прошли быстро и содержательно. В субботу ездили половинным составом (пацаны с нами, а барышни не пожелали, остались дома) в церковь: мужнина крестница, дочь его лучшего друга, праздновала...тут я затрудняюсь, кажется, конфирмация у нее была. Я не очень подкована в католической вере, как мне объяснили, это важное событие в жизни верующего католика, что-то вроде утверждения в вере. Приехал по этому случаю сам местный епископ, в церковь набилось человек 600, два часа длился этот десткий утренник. НАдеюсь, у Бога с чувством юмора все порядке, и Он простит мне невнимательность к происходящему действу и легкомысленные замечания во время мессы. "Не стреляйте в органиста, он играет как умееет". В самом деле.

Потом виновница торжества и ее семейство пригласило нас отужинать в ресторане. Так я отужинала с бургомистром Гуммерсбаха. Мужнин друг, оказывается, не тебе баран чихнул. Важная персона в местном масштабе. Все время представляла себе на его месте нашего губернатора Кресса:) И гордость распирала: в какой компании сижу, а?

В воскресенье решили культурно обогатиться и двинули с детьми (почти всеми, старшая осталась дома под предлогом уроков) в Кёльн, в музей средневекового искусства. И попали очень кстати на выставку "Memento Mori" - помни, стало быть, о смерти. Самое то для детей. Так и скоротали чудно время, среди черепов и скелетов во всех видах.

Сегодня без картинок, на зарисовки не было ни времени, ни сил. С тремя гиперактивными детьми мне катастрофически не хватает третьего глаза на затылке и пары-тройки запасных рук.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments