hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Атематический репортаж - можно так сказать?



Два раза чудом не свалилась с собственной лестницы, ночами снятся кошмары, все домохозяйские обязанности безжалостно заброшены, третий день питаюсь с коленки в любимом кресле и чем попало. Тревога за отдыхающих домочадцев грызет и не отпускает, но младшему Проекту, по скупым сообщениям, полегчало. Вчера встречалась со старшим Проектом, душевно посидели в Вапиано, погуляли по городу, я зачем-то купила себе спортивные штаны, придется теперь начать заниматься чем-нибудь спортивным. Рисую много, но ничего завершенного, впрочем, я и завершенное иногда извлекаю, сдуваю пыль и переделываю. Зачем - не знаю. Вчера даже дозрела до просмотра фильма - неизвестно какого года и не помню какого названия, купила уцененное до неприличного 5 евро, позарилась на дешевизну и актерский состав. Хелен Хант, Колин Фирт и Бетти Милдер. Неплохое, но слишком, на мой вкус, поучительное. Все еще продираюсь сквозь душеспасительного Кинга про Купол - невеселая книжечка, но я уже, конечно, позаглядывала в конец, убедилась, что ряд положительных героев выживет, можно читать дальше.

В порыве любознательности купила нечто странное, называется "кактусовый инжир" или "кактусовые груши", гугл не определился. Надо было сначала, конечно, в википедии ознакомиться с продуктом, а потом уж покупать. Занозы мелкие, противные, в одном месте воспалилось и болит, и это при том, что фрукт брала не голыми руками, а через двойное бумажное полотенце. Да и на вкус оно как-то не очень, косточки (по уверению гугла съедобные) мешают восприятию. Дрянь, в общем, эти ваши полезные фрукты.

На прошлой неделе в приемной у стоматолога случайно прочитала статью в умном журнале, на тему здорового питания как же оно обрыдло. Там авторы, не помню чьи ученые, утверждают то, о чем я смутно догадывалась - не существует схемы питания, однозначно полезной для всех. Это, говорят авторы, все равно что утверждать, будто существует один "полезный" размер обуви, подходящий абсолютно всем. Вот эта пресловутая пирамида, белки-углеводы, фрукты-овощи и побольше пить. Фантазм чистой воды, конь сферический. Нет, ну понятно, что там не призывают питаться как попало и одним чистым сахаром, но ставят под сомнение вот эту самую якобы полезную для всех пропорцию - ибо генетически все мы разные, и "что русскому здорово, немцу смерть" - безотносительно национальности. Жаль, что морально-этические принципы не позволили стырить журнал, а найти его в продаже руки пока не дошли. Поэтому вам достался только мой вольный пересказ того, что запомнилось. Не исключено, что и переврато.

Сегодня планирую широкомасштабную уборку и продолжить изготовление серийных мужиков. Хотя возможны коррективы планов по обстоятельствам, спешу добавить на всякий случай.

В завершение репортажа куча рабочих рисунков с прошлосубботней сессии обнаженки, я так надеялась на мужскую натуру, но увы. И пара рисунков по мотивам, закрепление пройденного. В сканер ничего не влазит, качество фото отвратительное, я предупредила.

Само собой, с текстом как таковым все это ничем не связано.


DSC03868
DSC03869
DSC03870
DSC03871
DSC03872
DSC03873
DSC03874
DSC03875

imaginary
crouching

Вы чем тут занимаетесь? В ЖЖ полный штиль, значит что - все в реале? Рассказывайте, не стесняйтесь.
Tags: жизнь, жрали кактус, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments