hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Искорки, звездочки...



Слушайте, чем еще могут заниматься обнаженные мужики - ну, кроме очевидного, но мы не о том, у нас все строго, пуритански, эстетически выверенно. Меня заклинило и застопорило, космос ехидно молчит, ничего мне не посылает. Одни платья красные, вон вчера опять фейсбучила ими. А платья - это не по теме, должны быть обнаженные, к тому же неженщины, а я их только 15 нарисовала и уже выдохлась. А мне ж еще 85!

Очень надеюсь, что все сейчас подумали - мне бы твои проблемы! И все же? Ке фер? Начать пририсовывать мужикам орудия труда, совать в руки книги и котиков? Утренние гигиенические процедуры охвачены, разве что обнаженного в дУше не хватает. Так это только один кадр, а последующие 84? Вот за это я и не люблю рисовать на заказ. За ограничения и рамки, а также четкое техническое задание.

Вчера случайно посетила магазин модной одежды. За компанию исключительно, с одной знакомой мамашей двух обормотов, которые вместе с моей младшей посещают курсы плавания. Сдали мы их плавать и понеслись в город, ибо в прошлый раз знакомая мамаша что-то такое приметила в одной витрине, непременно надо было примерить. А я что? Я не против, мне все равно, чем время убить, раз уж нельзя в одиночестве посидеть с книжечкой или блокнотиком. Магазин оказался, не побоюсь такого слова, бутИком. Или даже бутикОм. Там в полном одиночестве скучал импозантный мужчина возраста повышенной элегантности - свитерок, зауженные брючки, шейный платок, седина и очки. Пока знакомая мамаша примеряла все, что ей так понравилось еще в прошлый раз с улицы, я пыталась быстренько зарисовать хотя бы вон те сапоги. Но толком не успела, отвлекалась на ценные советы по сочетанию одного с другим и возгласы "нет-нет-не полнит". Мужчина рассказал нам о модных тенденциях, пригласил посетить филиал в другом городе и вообще всячески расширил мой кругозор и вокабуляр. В частности, я узнала о существовании стиля "лаунж". Оказывается, если напялить на себя нечто серое и бесформенное, с пузырями на коленях, а сверху задрапироваться серым же пончо - будет вовсе даже не прикид для выноса мусора в темноте, а лаунж-лук.

Скоро грядут осенние каникулы и семейство Плец, оглашая округу печальным курлыканьем, снова потянется на юг, в Италию, туда, где есть крытый бассейн, терраса, вид на озеро Маджоре и могучие Альпы, а также пицца и мороженое. Помимо нас туда же решили отправиться свекор с женой (собственно, владельцы всей этой роскоши), золовушка с сыном...ну и нас шесть человек всего. Немного помучившись совестью, решила я поручить запланированный вывоз детей в Италию актуальному мужу. Папенька - его, сестра - его, дети (почти все) - тоже его. Кажется. Не говоря уж о племяннике. Пусть понаслаждается общением. А я тут в деревне останусь, буду валяться на диване с книжечкой, гулять по Кельну, в музеях рисовать, и не только в музеях. В прошлый раз, когда он с детьми на лыжах катался, валялась я с бронхитом, отдохнула знатно. Поэтому - дорогая вселенная, даешь моральную компенсацию и недельное освобождение от кухни. Впрочем, в нашей семье никто иллюзий по поводу качества моего материнства не питает. Порядочная мать бы поехала с детьми и мужем и как следует отдохнула, весело обслуживая семью из 10 человек, а я...ну что с меня возьмешь. Не поеду, в общем. Отфренживайте.

Все, ваше время истекло, надрывается таймер, пойду-ка я потружусь немножко на художественно-бытовой ниве.

И это - идей-то мне про мужиков накидайте, будьте ласкави?

А я красное покажу, вчерашнее, с фейсбука.

hausarbeit
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments