hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

О компьютерах в моей жизни



Я в них не разбираюсь. Равно как и в мужчинах. И совершенно этим не горжусь, спешу добавить, если кто уже открыл рот на попенять.

Так вышло - познакомились мы поздно, хоть и давно, в мой переполненный разнообразным, но бесполезным хилый мозг уже не вмещалась никакая информатика и бинарные коды. Я и мышку-то впервые увидела в возрасте 27 лет, что вы хотите.

Я умею: включить, выключить, установить чего-нибудь нажатием кнопок по инструкции, печатать тексты. Еще - каким-то непостижимым образом - я умудряюсь пользоваться рядом простейших программ, чьи хелп-файлы нагоняют на меня первобытный ужас и тоску, различаю несколько браузеров и могу поменять кириллицу на латиницу и обратно. Еще умею сканировать и пользоваться электронной почтой. Все. Я не играю в компьютерные игры, не употребляю слов эпп и вотсап в бытовой речи и страшно далека от интернет-культуры. Лайкать вот только и научилась. И даже относительно простая программа скайп категорически отказывается со мной сотрудничать, хоть я ее уже пять раз переустановила, в надежде, что заработает. Но нет пока.

И вот сегодня я, наконец, соизволила заметить, что через 10 дней истекает срок пользования лицензией на анти-вирусную программу товарища Касперского Евгения. О чем означенный Касперский меня изо всех сил предупреждает. Ну что же, невнятно подумалось мне. Пойду, продлю лицензию.

Кликнула туда, где предлагали, а там - выбор. Или, говорят, продли себе лицензию на то, что есть. Или купи новую улучшенную версию, на 10 евро всего дороже, но зато там...такое! Такое! Тебе, в общем, нужно.

Ладно, думаю. куплю себе такое. Тем более, говорят, так наулучшали, что ого-го. Иду, покупаю, плачу, загружаю и сохраняю. Дальше, говорит Касперский, делаешь так. Идешь туда, где в старой версии номер лицензии и нафиг ее стираешь, не нужна она тебе больше. И вписываешь новенький, только что оплаченный, код - вот он. И все, открываешь скачанную только что программу, она работает.

Что получилось у глупой женщины на практике? Пошла, снесла (не глядя) лицензию. Даже не подумала ее куда-нибудь ручкой по бумаге записать. Ок, говорит Касперский, а теперь - код активации давай. Даю, свеженький. А он мне - после раздумий - нет, говорит, неправильный он. Как же, туго соображаю я, неправильный? Проверила еще раз, внесла - не, неправильный. И так пять раз подряд. После чего он для разнообразия стал выдавать "приносим извинения, плановые работы на сервере". Гм. Пошла, ткнула в только что скачанную программу, может, думаю, сначала надо было ее установить, а потом код вводить. А она вообще не устанавливается - ошибочка, говорит, не все элементы в наличии. Иду опять к Касперскому, он же мне ссылочку прислал вкупе со счетом. Загружаю опять. С тем же результатом. Ну, отсутствие ума и технических познаний у меня с лихвой компенсировано настойчивостью и упрямством - повторила процедуру еще три раза, после чего Касперский сказал - ша. Хорош, пяти раз достаточно. Больше нельзя скачивать. А то, что оно так и не работает, это мои проблемы, видимо.

Компьютер при этом светится красным и орет на предмет собственной перед вирусами беззащитности. Я нервничаю. Пытаюсь запустить старого Касперского - он нагло заявляет, что кончился срок лицензии, хотя я точно знаю - еще 10 дней буквально утром у меня было.

Что же. Злая как сто тысяч тупых пользователей, отменяю покупку нафиг, нахожу диск с этим неистекшим Касперским, переустанавливаю, все вроде опять работает - хоть и выскакивает напоминание об истечении срока лицензии, пришла туда, откуда начинала.

Только браузер, который Модзилла, начинает выдавать странное. Запрещает вход на некоторые жизненно важные сайты, в частности, моего банка. Вообще чудит. Перешла на старый добрый Эксплорер - этот вроде ведет себя прилично, но вот не люблю его, привыкла уже к Модзилле. К тому же закладок теперь нету, браузер ничего вообще не помнит, да и на кириллице изъясняется с трудом.

В общем, убила все утро неизвестно на что, благо, стиральная машинка не требует чуткого руководства и стирает себе потихоньку. А рабочий день у меня позже начнется, когда детей на плавание повезу.

И еще я картинку показать хотела. Опять полезли рыбы и какой-то русалк, компьютерная тематика, видимо, придет позже. Вместе с Касперским.
merman
Tags: жизнь, жрали кактус, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…