hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

О красном

Так загадочны и непонятны порывы мужской души. Вчера муж ни с того ни с сего преподнес мне подарок. Что само по себе событие, учитывая его жизненную философию.

Дата была вчера не помню какая, день рожденья прошел, годовщина свадьбы тем более, а до рождества хоть и рукой подать, конечно - но все ж таки. И поэтому я еще не решила, начинать уже волноваться или еще подождать - к чему этот подарок-то? И в какой связи? И что, соответственно, означает?





Преподнесен подарок был без лишних церемоний - да и вообще без церемоний. И преподнесением это назвать довольно сложно. Впрочем, не буду скупиться на ненужные подробности.

- Вот ты где, - скучно сказал муж, обнаружив меня на кухне поздним воскресным утром. - А я думал, спишь еще. Я там тебе в спальне кое-что оставил.

Утро у меня выдалось не самое прекрасное, ибо накануне я искренне, но безуспешно попыталась напиться.

Лирическое отступление про субботу. Сначала свекровь без предупреждения порушила все мои планы - не приехала за внучкой, а внучка ее весь день так ждала. И я ждала - в субботу вечером мы с мужем собирались на деревенские танцы, которые два раза в год. Накрылись танцы медным тазом, это я поняла ближе к 8 вечера, поотвлекав ребенка от вопроса "когда приедет бабушка?" часов пять подряд. Свекровь просто не приехала, отключила телефон, и не позвонила, потому что зачем - она же сказала сыну, который мой муж. Сын же ея, который мой муж, не счел нужным предупредить меня о такой мелочи, как "мама не приедет", потому что тоже без предупреждения и совершенно внезапно взял - и на три часа уехал из дому смотреть футбольный матч своей старшенькой, которая Проект Р. Без предупреждения потому, что мы же не спрашиваем разрешения у жены, мы взрослые независимые люди. Девять лет пытаюсь втолковать, что предупредить о наличии планов не означает испрашивать разрешения на их осуществление, но как-то недоходчиво объясняю, видимо. Каждый раз такие сюрпризы, я уж устала эту тему обсуждать - бесполезно.

Ну и вот. Вечер не задался, кое-как уложила детей спать, да и решила грусть-тоску в кои-то веки старинным народным способом развеять. Не уронить репутации славян-алкоголиков, свекор вон при каждой встрече шутит - мол, что поделаешь, невестка дорогая, опять в доме водка кончилась, уж прости. И вчера, кстати, опять.

Пошарив по сусекам, обнаружила початую бутылку рому. Не помню, когда и кто эту гадость покупал, но я же твердо решила напиться, а уж если я чего решу, то всем несдобровать.

Муж приехал с футбола, а я на диване культурно отдыхаю, он даже и не понял, в чем дело.

Так что утро воскресенья у меня лично было тяжелым. И на предложение мужа пройти в спальню, ибо там для меня что-то оставлено, я недостаточно радостно отреагировала. Сначала мне подумалось, что, наверно, опять не постирала любимую рубашку или что-то в этом роде. Что еще можно оставить мне в спальне? Да, гусары молчат.

Похмелье похмельем, но здорового любопытства у меня в любом состоянии хоть отбавляй. Вот и поперлась в спальню, а там такое...такое....словом, пакет. Из шуршащей бумаги. С вечерним-не представляю-куда-его-надевать-платьем!

Далее читают только девочки.

Себя фотографировать мне лень, поэтому платье отдельно от меня по ссылке: http://www.lyst.com/clothing/steffen-schraut-fabulous-red-jersey-marylin-dress/

(Пока искала, где показать, случайно выяснила, насколько его уценили - муж мой славится умением скупать ненужное, но уцененное, вот мне, видимо, и повезло. Он, как позже выяснилось, вообще-то брючки покупал, себе. Платье как-то просто случилось...так он мне объяснил, в общем.)

Но это все ничего, ведь главное - чтоб костюмчик сидел размерчик подошел. Мне прекрасно подошел, просто замечательно. (А вот в новые брючки муж, увы, не влез и подарит их сыну, тут демонический смех за кадром).

Теперь у меня есть, перечислю для статистики: вполне революционные сапоги, алое пальто, платье цвета свежей артериальной крови со стразиками, и для полного счастья не хватает кумачовых трусов и пурпурного лифчика. Красная шапочка и колготки опционально.

Но! За все это - а именно: пьянство, нездоровый цинизм и подозрительность к случайным радостям - получила я от вселенной целый час кармических страданий в кресле стоматолога ("Воот, - мстительно приговаривала вселенная, причиняя мне невыносимую боль в полости рта, - больше рааадоваться надо было! Меньше ныть по пустякам! И муж у тебя хороший! И свекровь золото! Про детей я уж молчу!")

Теперь должен был быть эпилог и занавес, а также заключительный аккорд из оркестровой ямы. Но нет - я еще украдкой покажу пару-тройку мини-мужиков из начатой серии.

Сначала опиралась на натурные эскизы, потом понесло - мужик на унитазе и мужик с зубной якобы щеткой суть плоды моего измученного ромом воображения.

male 11 - 14

Собственно, что тут можно откомментировать, я себе не представляю. И где мораль.
Tags: Да, жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments