hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Жизнь ассорти

У меня так много впечатлений от жизни, что описывать их нет совершенно никакой возможности. Попробую конспективно и бессистемно.



Проект А сменил фортепьяно на танцы. Все последние месяцы всем практически семейством пытались убедить ее в необходимости и приятности (гы!) игры на фортепьянах, но увы. Последней каплей стала попытка учительницы построжиться - ребенок тут же разрыдался, рыдал весь урок и после этого заявил твердо, что больше туда не поедет и как хотите. Погоревала, вспомнила свое музыкальное детство и решила - ну что ж. Не бойся, как говорится, отпустить. И пошли мы в ближайшую танцшколу, заполнять образовавшуюся брешь в воспитании, по страстной просьбе Проекта.

Школа одна на много-много километров, раскинулась тремя отделениями, и везде преподает одна и та же тетенька. Которая, конечно, очень мила, но совершенно не соответствует моим завышенным ожиданиям. Я почему-то ожидала, что в танцевальной школе танцуют. Такие у меня странные представления, да. Оказалось, в танцевальной школе едят. И иногда машут руками и ногами, преимущественно сидя на полу. А то и лежа. Занятие длится час, из него минут десять - разговоры, минут десять - как бы разогрев из позиции сидя, минут десять беспорядочных скачков под специальную детскую музыку, остальное время - еда. Родители приносят булки и неполезную снедь, танцовщица бойко торгует колой, фантой и прочими каппуччинами, дети сосредоточенно едят и пьют. И последние пять минут занятия - массаж. Опять же лежа на полу.

Ребенку моему, однако, неимоверно понравилось...буду думать.

Еще дежурила по выставке во время выступления там опять-таки современных танцоров. Они там делали перфоманс, называлось "Луна и тьма". Тьма достигалась выключением света по всей экспозиции, луной служили три огромных шара белого цвета из папье-маше, надетые прямо на танцоров. Публика непринужденно расселась на полу, и три минуты наслаждалась тишиной, темнотой и покоем. После чего танцоры внутри шаров приступили к звуковым эффектам. Они шептали, скрипели, шипели и шуршали раскиданной бумагой, в моем детстве ее называли "гофрированная". Так прошло еще три минуты. Потом дали свет фонариками внутри шаров, в сочетании с шепотом и тихим свистом впечатление было умеренно жутковатым. А потом дали полный свет, журчание и невнятное бормотание в качестве музыкального сопровождения, и танцоры медленно полезли из шаров. Вылуплялись они долго и затейливо, лично мне было жалко папье-маше и труд того, кто шары склеил. Впрочем, реквизит они уничтожили весь - шары поломали, бумагу порвали, потом один танцор ровно десять минут стоял на цыпочках, мелко подрагивая, а остальные две девы, с набеленными лицами и всклокоченными волосами, рассеянно украшали друг друга клочками бумаги. В завершение одна из них с воплем убежала, вторая легла на бок, а третий - который дрожал - рухнул на остатки шара, доломав его окончательно. У меня была важная роль - я должна была грохнуть одной дверью, запустив публику в зал, в качестве сигнала к началу представления, а потом в конце - открыть дверь другую, через которую выбегали. Народу, кстати, понравилось, что неудивительно, ибо пришли одни только знакомые и друзья танцевального коллектива. Человек 15 в общей сложности. Но впечатления у меня остались неоднозначные...временами было действительно жутко, несмотря на весь мой цинизм и общую прищуренность. Иллюстрации будут, но не сейчас.

Сейчас будут только результаты из натурного класса, мелкие такие, незначительные результаты. Фейсбучники уже, а остальных милости прошу, тут опять брунгильда, но увы - не получилось у меня хорошо, а получилось как получилось.








Еще у меня вопрос - этично ли выложить фото с вернисажу, если в кадр попали некоторые из публики и отрезать их не представляется возможным? Некоторые из публики, отзовитесь пожалуйста в личку, будьте ласкави.
А я пока все равно покажу некоторых из публики, но с другого вернисажу, в Берлине который был - там одна моя картина висит, вот:
la foto

И себя совсем без публики на вернисаже в Кельне, себя-то как же не показать:
IMG_2868

У меня еще много всяких других впечатлений, но, думаю, хватит уже, пора и делом заняться хоть каким-нибудь. Воскресенье все ж таки. И вы не скучайте.

Апдейтю: с разрешения остальных присутствующих - еще одна фотка с той же выставки. Тут видно подрастающую смену, любительницу массажа и сидячих танцев.

IMG_2865
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, воспитание - опыт отдельно взятой матери, жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Дневник, распахнутый настежь

    Немного эксгибиционизма, черт, какое сложное слово. Все не получалось у меня сюда зайти - стационарный комп был еще перед всеми…

  • Этим летом я провел как

    Со времени последней записи прошло от силы три недели, а событий опять на небольшую, но бурную жизнь. Путешествие на родину и обратно, бурный…

  • Сдула пыль с журнала

    Как и всегда после долгого перерыва в записях - не знаю, с чего начать. И начинать ли. Неожиданно наступил такой далекий когда-то август и скоро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Дневник, распахнутый настежь

    Немного эксгибиционизма, черт, какое сложное слово. Все не получалось у меня сюда зайти - стационарный комп был еще перед всеми…

  • Этим летом я провел как

    Со времени последней записи прошло от силы три недели, а событий опять на небольшую, но бурную жизнь. Путешествие на родину и обратно, бурный…

  • Сдула пыль с журнала

    Как и всегда после долгого перерыва в записях - не знаю, с чего начать. И начинать ли. Неожиданно наступил такой далекий когда-то август и скоро,…