hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Ночное

Темная ночь и никакой надежды заснуть. Ненавижу легкие простуды. Особенно осенью, особенно по ночам, особенно при беспричинно плохом настроении. Хотя не совсем уж без причины, и поделом мне - нечего ходить в интернеты, с такой тонкой душевной организацией и профессионально деформированным взглядом. И тем более ввязываться в интернет-разговоры, которые иногда почему-то переходят в то, что теперь называется емким словом "срач".



С завидным постоянством посещают меня в последнее время мысли о том, что надо бы снести этот журнал, перестать тратить время на чтение мнений посторонних людей - френды, конечно, френдами, но лишь малая их часть - друзья. И есть надежда, что, снеси я журнал, друзьями мы все равно останемся. Времена, когда писала я здесь в пустоту и для себя, безвозвратно ушли - слишком многое рассказано и показано за восемь, кажется, лет, и столько всего за это время случилось и пережилось, что постепенно и незаметно журнал мой изменился. Не в лучшую сторону, думается мне.

Я уже далеко не так искренне здесь плачу и радуюсь - гораздо чаще останавливаю себя, контролирую интонацию, подбираю слова, темы понейтральнее...что ж, шепчет внутренний голос, сор из избы выносишь? Кому это интересно? Оно тебе надо - чтоб посторонние сочувствовали? Чтоб жалели? Или, упаси боже, завидовали? Что, некому тебя в реальной жизни выслушать и обнять? Тем более сейчас, когда - тьфу-тьфу - в семье наступил штиль и общая безмятежность, а случайные всплески эмоций - суть "пичальки", ничего серьезного, "жемчуг мелок". Стыдно и признаваться даже подчас, что плохое настроение или болеешь, чего об этом вообще миру сообщать? Зачем? Какой такой информационный повод?

По ночам пишется мрачно, видится искаженно, кругом тени клубятся, тишина зловещая...утро, несомненно, мудренее. Но - прошу понять правильно: пишу я сейчас не в приступе безудержного кокетства, с тайной целью спровоцировать комментарии на тему "не уходи, еще не спето столько песен!" Вопрос "закрыть журнал или помиловать" как таковой не стоит, и если я решу его закрыть, то закрою без оглядки на общественное мнение, понятно. Это, скорее, попытка разобраться самой с собой на предмет - надо ли оно мне? Часть меня, экзибиционистско-нарциссическая, орет, что надо-надо - где, спрашивает она, ты будешь картинки показывать, повседневностью делиться, дурацкие вопросы задавать? Трындеть, в конце концов?! А другая часть, мрачная, в соплях, бубнит, что хватит уже время свое и чужое разбазаривать, самолюбие чесать, публичной персоной мнить себя безо всяких к тому оснований. Что у тебя есть человечеству сказать? Что льет дождь и сопли, а с двухдневной гулянки приехал подозрительно любящий муж с букетом астр вперемешку с розами, а младший проект всю неделю рыдает о том, что так и не познакомился с покойной прабабушкой и страшно по ней скучает? Ты думаешь, человечеству надо об этом знать?! Когда угроза войны в Сирии, и туберкулез до сих пор не побежден?

Бессонница страшная вещь, именно по ночам пишутся наиболее идиотские тексты, проверено. Причем в момент их написания кажется, что это гениально и непременно надо делиться, а утром перечитаешь - господи...стереть, порвать, забыть.
Третий час ночи. Пойду, попробую уснуть. Завтра светская жизнь, школьное мероприятие плюс семейный праздничек, день рождения мужнина племянничка, я семью мужа, безусловно, люблю, но сильно соскучиться пока не успела.

Ну и еще одно. На кое-где и кое у кого животрепещущую тему "полных людей", которых некоторые интернет-люди, к моему вящему недоумению, находят некрасивыми. Про то, что "красота в глазах смотрящего" и "на вкус и цвет" говорить не будем вообще, ни к чему это. Однажды в 2010 году была я на курсе обнаженки в рамках летней академии искусств в Марбурге. Одна из натурщиц была дама в возрасте, с испитым лицом и богатым телом, достойным кистей Рубенса и Ботеро. Причем даме было абсолютно фиолетово, кто и как ее рисует, она пришла заработать денег. И меня в ней поразило вот это внутреннее равнодушие к чужим взглядам и необычайная сила, мощь, от нее исходящая. И так долго была под впечатлением, что целую осень потом рисовала мощных женщин, не реализм, конечно, но были безуспешные попытки передать именно эту мощь и равнодушие. И если вы думаете, что я вас пощажу и не покажу, то фигушки, покажу, конечно.

Kopie von life is a fight

life is a flight

Ну и заключительный аккорд.

look me in the eye

И с чистой совестью пошла спать.

Tags: Да, жрали кактус, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments