hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

О красоте в общественном транспорте

Я все о дамском, извините.



Вчера наблюдала в электричке мастер-класс по макияжу. Оторвать глаз было невозможно, так и сидела я, открыв рот, все двадцать минут или сколько там процесс длился. Девушка и без макияжа слепила красотой, я ее еще на платформе заметила. И не только я, все рабочие с ближайшей стройки дружно кинулись носить бревна аккурат мимо нее, с интервалом в три секунды. Как только бревна не роняли, шеи выворачиваючи.

Посмотреть было на что, а я так вообще любитель прекрасного. Каблуки, мини-джерси, безукоризненные ноги, волосы по плечам, в лучших традициях журнала "Вог". В электричке, едва сев, девушка извлекла из десятилитровой дамской сумки косметичку размером с мелкий чемодан - и приступила к важному делу.

Докладываю подробно. Сначала губкой был размазан тон, по всей площади лица. Шею закрывал шарфик, шею поэтому не трогали. Далее малярной кистью нанесли пудру. Потом были подведены глаза, завиты машинкой для завивания ресницы, причем ресницы красились в два этапа, двумя разными...не знаю чем. Одно из них было, наверное, тушь. Другое я в силу общей отсталости не узнала. Потом губы - контурный карандаш, помада, все по правилам. На этом девушка остановилась, спрятала косметичку, отпила минералки и принялась болтать с соседкой.

А вы говорите - западные женщины за собой не следят. Хотя такой подробный процесс наведения красоты прилюдно я наблюдала впервые. А как у вас там, где вы живете - нормальное это явление, в электричке краситься? Часто встречается?

Это я так, от безделья спрашиваю. Мужнин будильник вот уж четвертое утро звенит в пять утра - он все забывает его отключить, со дня папиного раннего отлета. А я, как прозвенел его будильник, больше спать не могу, поэтому в моих сутках теперь значительно больше времени на досужие размышления и глупые вопросы.

Превьюшка не работает, да и воообще кругом сплошной козел, так что не обессудьте. Ушла в реальную жизнь на кухню.
Tags: Да, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments