hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

И я про Париж. Диснееведение. Часть первая.

Впечатления хорошо отстоялись и уже начали бродить. Надо поэтому срочно записать, пока совсем не прокисли. Предупреждаю - могу оборвать на полбукве, потому что пишу, пока младшая дочь почивает. А сон у нее чуткий и тревожный.

Не знаю, кто первый озвучил эту бредовую идею - свозить всю толпу деток в Диснейлэээнд, теперь виноватых не найдешь. Едва дождавшись начала нового года, семейка придурков Плетц загрузила в машину безумное количество детей (пять штук), все сопутствующие им причиндалы, и отправилась покорять Париж, а именно - Диснейленд при нем. Гостиница забронирована, билеты в зоопарк Диснейленд заботливо куплены аж на три дня, гостивший дедушка заброшен в аэропорт Дюссельдорфа и успешно отправлен на родину, дети веселы и бодры как никогда, дорога уходит вдаль. В общем, чего ее, дорогу, описывать, автобанов, что-ли, никто не видал? Ехали мы, ехали, и наконец приехали. Гостиница называлась красивым английским словом Discovery, на этом красота кончалась, все остальное в ней было выдержано во вкусе пьяного Микки Мауса флибустьера. А именно: наряженный в злобных пиратов персонал, детская площадка в виде потерпевшего крушение корабля, бассейн тоже в виде чего-то там приключенческого, сувенирная лавка, полная миккимаусовских морд, и, куда не плюнь, с тебя требуют "Пи-аааастры! Пи-аааастры!" Короче, детям усе понравилось. Номер (у нас их было аж два, дверь в дверь) тоже выдержан в духе каюты. Третьего класса. Четыре койки в ряд и кое-какие удобства. По гостинице носились толпы ошалевших детей и их еще более ошалевших счастливых родителей, время было позднее, и мы решили откушать в ресторане с игривым названием "Плантация". Как подразумевает название, обслуга ресторана изображала собой плантаторов. В роли рабов выступали клиенты. Пробегавшая мимо официантка, свистя юбками, швырнула на столик меню. Разнообразием оно не отличалось, зато отличалось ценами. Прикинув вслух, кого из детей отдадим на кухню мыть посуду, если не хватит денег на счету, мы решились-таки на "шведский стол". Стол был ничего себе так, и брал если не качеством, то количеством. Порадовала забота о детях - стаканы и прочие вилки оказались из пластика, а выглядели ну прям как настоящие. Впрочем, рассказ у меня что-то затянулся, а о Диснейленде я еще и не начинала. Ладно, расскажу в следующий раз. Вот буквально завтра. Если дочь позволит. Так что до новых встреч в эфире, дорогие диснееманы и диснееведы.
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments