hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

"Галопом по европам" как формат путешествия


Как можно догадаться, приехал мой любимый табор. Целый и невредимый, немытый и нестираный две недели кряду, если не считать периодических окунаний в какие-то моря и океаны, названия которых они дружно позабыли. Зато вспомнили, что видели Дувр и Дюнкерк, Брайтон, а также Гастингс, и без запинки назвали мне дату знаменитой битвы, а также кто с кем сражался, хотя затруднились ответить - почему.

Никто ни на кого не нажаловался, напротив - все хором уверяли, что было замечательно, а уровень семейных склок держался на обычной отметке. Во Франции мальчики сами! на французском языке! изъяснялись в булочной, багеты покупали, гении лингвистические. А вот в Бельгии, говорят, никого не понимали - что неудивительно, ибо через Фландрию ехали. Паром не произвел впечатления, видимо, потому, что оба раза дело было ночью. В Англии за две недели табор прокатился по всему побережью почти до Уэльса, нигде подолгу не задерживаясь. Погода совсем уж дрянной не была, а то вернулись бы раньше. Один раз ломался фургон, добрые люди помогли починить. В последний вечер въехали в машину некоего семейства Поттер - фамилия уж больно детям запомнилась. Сначала, сказали мне, миссис Поттер здорово рассердилась, а потом отчего-то подобрела. Уже на обратном пути мелкой рысью проскакали по Лондону, в доказательство каждый совал мне под нос удивительной честности фотографии. В кадр же никто из семейства не попал - снимали они только Лондон, видите ли, а друг друга и так каждый день лицезреют, чего фотографировать-то?

По приезде дети бурно радовались цивилизации, и мы даже скатались в кино в Кельн, посмотрели что-то дурацкое, но веселое.

И вот уж третий день радостно скачу с поварешкой и грязным бельем, зато на душе спокойно - все дома, гармония и благодать, и только муж ежедневно ездит на работу, отдыхать от нас всех, видимо.
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское
Subscribe

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments