hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

В гугле я уже была, спасибо

Поэтому, как говорится, нид хелп.

Дано: осиное гнездо на чердаке, аккурат над нашей спальней. Пола как такового на чердаке нет, доски накиданы, поэтому потолок щелястый и нет преграды этим чудным насекомым.

До вчерашней ночи осы не давали о себе знать, хотя о гнезде было известно уже месяца два как. Мужу было не до того, он в отпуск собирался. Ему и сейчас на ос начхать - он же не дома. Поэтому на все мои взволнованные вопросы отвечает скучным голосом - делай, как знаешь, твои проблемы.

Милый такой.



Все, что я нарыла в интернете на трех рабочих языках, мне категорически не понравилось. Англоязычные и немецкоговорящие источники в массе своей едины - обращайтесь к специалистам. Этот вариант я пока не рассматриваю, хотела бы обойтись своими силами. По возможности.

Другие возможности, предлагаемые англоязычными и немецкоговорящими, выглядят так: купите отраву, эвакуируйте домочадцев и соседей, сходите к врачу на предмет аллергии, если нет - то наденьте противочумный защитный костюм, шляпу и очки, включите предупредительную сирену или повесьте плакат "Осторожно, ликвидация ос!" и тогда уж, на закате, приступайте, помолясь. Успех не гарантирован, но повеселитесь вовсю.

Русскоязычные форумы, напротив, брызжут оптимизмом - никаких специалистов, упасибоже, все сделай сам! Лучше всего, говорят, гнездо поджечь, но хороши также способы с огнетушителем, дихлофосом и саперной лопаткой. А потом уже поджечь. Поджигать я, конечно, люблю, но только дом тута, увы, сильно деревянный. Сгорит все вместе с гнездом.

Многие советуют дождаться зимы - боюсь, я недостаточно терпелива.

Вчера всю ночь боролась с этими жужжалками, тактично выбрасывая из окна по одной. Осы при этом сначала кончали жизнь самубийством на раскаленной лампе, облегчали мне задачу. Днем-то они не мешают - ну жужжат и жужжат, а вот ночью я боюсь потревожить их сладкий сон на моей постели. Потому что они через щель в потолке залетают на огонек - нет, чтоб в гнезде спать! Своем!

Поэтому вопрос. Есть тут среди нас опытные специалисты-осоистребители? Или хотя бы осоведы и осолюбы? Поделитесь крупицами знаний, а? Или хотя бы жизненным опытом!
Tags: жрали кактус, немогупридуматьтэг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments