hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:

Музыковедческое.

Вчера мы с Анькой спонтанно посетили "маму-в-законе", которая погнала меня на сеанс терапевтического шоппинга, чтобы без помех пообщаться с внучкой. В результате я купила "Русский альбом" Нетребки и шарфик любимому мужу. Который в командировке, само собой. Муж, то есть. Нетребку я опрометчиво включила уже в машине, дабы она услаждала наш слух на обратном пути. И неожиданно для себя расплакалась, на арии Снегурочки. Это когда она тает там от любви - кто слушал, тот поймет. На этой музыке я выросла, у нас был проигрыватель и много-много пластинок с операми. "Снегурочка" с Фирсовой, "Руслан и Людмила", "Царская невеста", а еще отдельные записи с Шаляпиным, Козловским, Собиновым..."Снегурочку" я слушала столько раз, что знала тексты арий наизусть и часто подпевала певцам дурным голосом. Певицы, однако, из меня не вышло, пианистки тоже (к огорчению мамы). А любовь к классике осталась.
Subscribe

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments