hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Я вам пишу о чем попало...

Финансовый отчет снес остатки мозгов. Боже, какое счастье, что я не родилась стала бухгалтером. Правда, мне никогда не хотелось стать бухгалтером. Мне много чем стать не хотелось, и эти желания сбылись - я много чем не стала. При этом я хорошо, если не сказать отлично, училась в школе! Хотя и медалисткой стать не довелось - отлынивала от общественной работы и политинформации. А комсомольский значок еще при жизни комсомола потеряла, что, конечно, автоматически делает меня борцом с режимом и виновницей развала союза советских. Подумать только, на моей памяти столько генсеков и их похорон, и если дорогой Альцгеймер меня не приобнимет, я еще огого как намемуарю. У меня ж детство с отрочеством не охвачено!

Впрочем, я хотела совсем не о том. Это все финансовый отчет виноват, я знаю. После всей этой цифири и занудного выписывания статей расходов и доходов в хронологическом порядке хочется буйствовать, горланить песни и наматывать локоны на кончик носа. Но ничего этого я делать не буду, а поеду в детсад за ребенком, потом свожу ее на урок пианино, а то на носу отчетный концерт.



За год напряженной работы (полчаса в неделю) ребенок освоил игру по нотам в диапазоне одной октавы. Система обучения очень для меня странная, но я не вмешивалась - в конце концов, отвращения к музыке у дитя за это время не развилось, и то ладно.

Система такая - сначала педагог присвоила каждому пальцу свой цвет и номер - зеленый для левой, красный для правой, и каждому пальцу-цифре соответствует определенная нота первой октавы. Первые полгода она играла песенки, записанные по этой системе цифрами, без нот вообще. Потом плавно перешли к нотам. Никаких прохлопываний, протопываний, объяснений размеров, интервалов, длительностей, тактов и затактов - она просто садится и по нотам играет.

Так что в воскресенье будет первое публичное выступление, дитяте нет еще и шести лет. С репетициями и треволнительной подготовкой мы с педагогом не заморачиваемся - придет и сыграет, уж как-нибудь.

Я даже не сравниваю с нашей музыкальной школой - это совсем другой уровень. Но - я очень довольна тем, что вся процедура обучения идет весело и безболезненно, без скандалов, без обязательного в моем детстве "часа ежедневных занятий как минимум!" Я не ставлю цели сделать из младшей профессиональной пианистки, мне достаточно того, что у нее нет отвращения к инструменту и есть интерес к музыке. В итоге она часто сама подходит к пианино и подолгу "импровизирует", иногда довольно осмысленно.

А вот к чему это я? Забыла. Ах, да - воскресный концерт. И субботний выпускной в детсаду. И субботний же светский прием у мужнина брата - приехала польская родня, надо быть. Еще в четверг раут у свекрови, но я не могу - накладочка вышла, Проект А в это время идет на день рожденья к подружке. Сплошные выходы в люди, кошмар интроверта.

Поэтому из меня долго лезла и наконец вчера вылезла безумная картинка про птичку, рыбку и шляпку. Всем привет.

DSC03137
Tags: воспитание - опыт отдельно взятой матери, жизнь, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments