hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Сельские радости

Интересно, что самые счастливые минуты настигают меня в самых неподходящих местах.

Сегодня с утра дежурила по трем детям дошкольного возраста - рисовали, считали по-английски, читали книжечки, беседовали за жизнь, в общем, за 2 с половиной часа я успела устать как после смены в ресторане. Преклоняюсь перед воспитателями детских садов и учителями начальной школы, они все герои труда. Потом отвезла всех троих в школу, где их в течение часа приучали к продленке, так называемые "Schnupperstunden".

Мое присутствие не требовалось, домой ехать не было смысла, поэтому сгоняла в ближайшую булочную - купила большую чашку кофе и булочку с колбаской, и еще пирожок с вишнями, если быть совсем уж честной. Потом сидела в машине, наслаждалась всем этим, а также солнцем, одиночеством, пением птиц и сумасшедшим ароматом лип - совершенно банальное и незамысловатое счастье. Бездумное, беспричинное, простое как инфузория-туфелька. И бездуховное, это понятно.

Потом отвезла всю компанию обратно в детсад, через час забирать.

И закончила очередную картинку про людей и ангелов, почему-то не отпускает меня ангельская тематика. Плюс старую одну нашла, прошлогоднюю - понятия не имею, что я этим хотела сказать и кто персонажи. Но пусть будут.



angels and people

DSC02944

Так что всем желаю булочку с колбаской отличного дня.
Tags: жизнь, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments