hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Один мой день

Сегодня работала матерью (такси по вызову, снабженческие услуги, кухня от кутюр и развитие разных творческих способностей а натюрель, вот чо это я сейчас пишу?!).

В заключение съездили на собрание в школу - как родители будущих первоклассников.

Поскольку это у меня четвертое подобное собрание, первые трое уже в начальной школе отслужили, в мерное бормотанье директрисы я не особо вслушивалась, занята была. Потихоньку рисовала одну колоритную родительницу со спины. Но в одном месте включила-таки сознание.

И оказалось, что у нас тут принят новый закон. Вступит он в действие только в будущем году, но готовиться морально надо уже сегодня. Решено упразднить все "спецшколы", то есть - для детей "с ограниченными возможностями", и обучать их в школах обычных.

Нет, я не чудовище и не против всех, кто "не такой". Но у нас и так система сельская - первоклассники обучаются в одном классе с второклассниками. То есть на одном уроке в одном классе половина учит алфавит, а другая половина диктанты пишет. А учительница между ними бегает. И сюда еще добавят детей с различными диагнозами. Интересно, как это оно будет? Кто-нибудь так учился?

Когда у меня в той же школе учился сын - начальная школа, напомню - однажды случилось так, что один мальчик немножко порезал другого мальчика. Ножом. У нападавшего оказалось какое-то психическое заболевание, и его перевели в "специальную" школу. Есть о чем задуматься...
Tags: воспитание - опыт отдельно взятой матери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments