hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Четверговое, размеренно

Вот и сегодня хвастаться нечем. С утра, поделав неизбежное, вдруг отправилась "на пленЭр" - не помню, когда в последний раз можно было рисовать прямо на улице без отмораживания рук, а тут солнце из облаков выглянуло, ну я и пошла. В рамках повышения профессионального уровня и отлынивания от всего вообще.



Дошла до ближайшей лавочки - решила, что пора нашу церковь увековечить. Полтора часа песен под плеер - мы с Депеш Мод, похоже, пели вместе и я даже не знаю, кто из нас громче. Я когда рисую, у меня многие функции организма не контролируются. Возможно, на перекрестке были массивные аварии, и не исключено, что из домика пастора у меня за спиной вежливо просили соблюдать тишину - я не знаю, ничего не слышала и не видела, кроме церкви. Очнулась под колокольный звон - полдень, а у меня обед не сварен, не говоря уж обо всем остальном. Подхватилась и понеслась, тут и сын из школы, потом дочь из сада, потом мы ездили в ближайший очаг цивилизации есть мороженое, потом на детскую площадку, обычная жизнь деревенской дурочки матери.

Понятное дело, что этюд получился чертикакой на слабую троечку, ибо без практики все мои и без того зачаточные навыки отсохли и отвалились. Но если ходить сюда каждый погожий день...пастор повесится. Возможно, навыки улучшатся. А возможно и нет. В любом случае, зачин пленэрскому (пленэрному?) сезону "лето 2013" - положен, и за это надо бы непременно выпить, да только нечего. Один витаминный коктейль инопланетного зеленого цвета печалится в холодильнике, последнее увлечение моего мужа. Он купил себе миксер и теперь насильственно оздоравливает семью пюрированным салатом-латук. Что еще он туда кладет, я затрудняюсь сказать - фантазия моего мужа не знает границ. В коктейль летит все содержимое холодильника, а оно бывает...разным.

Завтра отбываем праздновать седьмую годовщину свадьбы. Дорогой еще не виданный мною бельгийский город Льеж - готовься, нагрянем. Заказан номер в загадочной загородной гостинице, которая вроде бы зАмок и одновременно площадка для гольфа (как такое может быть?), сын едет в гости к мужнину племяннику на все выходные, младшая едет с нами, как без нее. Все ж таки плод и результат.

Неудачный этюд покажу все равно, разбора ошибок не надо - я и сама справилась. Имеем 24 на 32 см, акварель по бумаге, а маслом я пока боюсь, да и громоздко с собой этюдник волочить. Из цикла "плохому танцору.."

hohkeppel1
Tags: жизнь, жрали кактус, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments