hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
Вот уже и завтра наступило. А я еще здесь. Дети спят, муж уже (или еще) на работе, это в 1:30 утра, нормально для него - иногда мне кажется, я здесь живу "совсем одын", сам себе собеседник и друг. Да, еще кошка и комп, но они - по большей части - бессловесны.

Дом большой и бестолковый, светлый, красивый и недостроенный. По нему можно ходить весь день и все время найдешь, что где убрать, поднять, выбросить и прочая. Периодически на меня рушатся куски мужниной прошлой жизни - ищу ножницы, нахожу письма, измазанные губной помадой, или полезу за бумагой для принтера - откуда-то свалятся чьи-то сережки, и тд. Сначала, сразу после переезда, было "больно и обидно". Потом разум взял верх над эмоциями, и я забила на это все. Ну сильно б/у мужчина, так и я тож не девушкой ему досталась:)

Так я про дом. Построен он из дерева, поэтому кажется - живой и дышит. Кошка моя, когда сюда въехала, никак нарадоваться не могла: пол с подогревом и дерево кругом - рай. Ее основное здесь занятие - спать в разных местах. Если получится, то лучше прям посреди комнаты, и чтоб все спотыкались и крыли ее разными словами на трех языках. Потом картинку вклею, если не забуду. Дальше про дом. Окна в нем почти все французские, то есть по сути двери. Поэтому народ все время норовит завалиться в окно, принимая его за дверь. Дверь тож имеется, но при ней нет ни звонка, ни молотка, а в доме постоянный шум (шутка ли, трое малолетних и один подросток с любовью к тяжелому панк-року). Комнат на первом этаже всего две, и одна из них ванная. А так - одно большое пространство с как бы секторами - гостям показываешь, разводя руками: здесь кухня, здесь детская, здесь гостиная, а здесь спальня. Спальня - единственный отсек с дверью. Которую с легкостью по утрам вышибает грудью моя кошка, требуя себе завтрак в постель. Сволочь, но что поделаешь, мы в ответе и так далее.

На второй этаж ведет деревянная лестница. Вместо перил натянуты веревки, такой морской мотивчик. Муж придумал и построил, недоделал только. Но она же стоит, и это радует, и не надо, как раньше, сигать на высоту три метра по стремянке. Когда лестница была условно готова, мы созвали гостей и устроили новоселье. Праздник удался на славу, пришло человек тридцать гостей, все немцы, кроме вот меня и подружки свекра, он с бразильянкой живет, мы вносили приятное разнообразие в унылые ряды немецких гостей. Все чинно сидели, угрюмо пили пиво (половина приглашенных - безалкогольное), общались между собой на всякие скучные немецкие темы, из вежливости и с видимой опаской пробовали мою стряпню (зря я как дурак всю ночь пельмени лепила!!), в общем веселье было - зашибись. Ни тебе нажраться, ни морду набить соседу. Песни, правда, пели, в финале, есть у меня один нестандартный немец в друзьях, он играл на гитаре.

Так, о чем это я? О чем можно рассуждать почти в 2 часа ночи, сидя в гордом одиночестве посреди Европы в немецкой деревне? Вклею щас кошку, да и пойду спать. Вот.



Subscribe

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments